Autor Thema: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 v56.1.142 bis v56.1.160  (Gelesen 3081 mal)

Offline Zampan0

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 29
    • Realname: Sigi
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7m, G2T, Navman TF6600
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 vom 08.02.2017
« Antwort #10 am: 15 Februar 2017, 11:29:22 »
Ja, aber immer noch exakt die gleiche Version  :weisnicht1:

Offline H.J.R.

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 41
    • Realname: Hans-Jörg
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G2T, HDS-9 G3
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 vom 08.02.2017
« Antwort #11 am: 21 Februar 2017, 19:45:51 »
Hi@all

Jetzt alles i.O. mit der 4.5er Version?

Gruß HJR

Offline Cypress Drill

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 214
    • Realname: Sascha
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, HDS-7 G3, SS 3D, Airmar TM150M, HDI 83 200, HST-WSBL, Point-1, DrDepth, Reefmaster
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 vom 08.02.2017
« Antwort #12 am: 21 Februar 2017, 20:15:03 »
Das offizielle Freigabedatum seitens Lowrance ist der 14.02.2017, von daher würde ich mal vermuten dass das Update nun i.O. ist...habe auch nichts mehr anderweitiges gehört...Feuer frei!

Offline H.J.R.

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 41
    • Realname: Hans-Jörg
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G2T, HDS-9 G3
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 vom 08.02.2017 bzw. 14.02.2017
« Antwort #13 am: 30 März 2017, 21:57:45 »
Hi @ All
Nun da ein Bug von Trillhouse  gefunden wurde in Bezug auf GPS Positionseingabe in Grad,Minuten,Sekunden nicht möglich ist im Moment bin ich gespannt wann der gemeldete Bug korrigiert wird und man die 4.5 Version i.O.ist?

Gruß HJR

Offline fjordfischer

  • Waller
  • ******
  • Beiträge: 1851
    • Realname: Jörg
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 vom 08.02.2017 bzw. 14.02.2017
« Antwort #14 am: 31 März 2017, 06:47:32 »
Nicht ganz korrekt: Die Positionsangabe im Format Grad/Min/Sek ist im normalen Kartenbetrieb nicht beeinträchtigt, aber eben eine manuelle Eingabe von Wegpunkt-Koordinaten in diesem Format. Da diese Funktion eher die Ausnahme ist und zudem leicht umgangen werden kann, dürfte das Problem relativ wenige Nutzer betreffen.

Mal abwarten, ob das nächste Update diesen Fehler korrigiert.

Offline TACKLEFEVER

  • Dieser Beitrag beinhaltet Werbung
  • *****
  • Beiträge: 729
  • Dieser Beitrag beinhaltet Werbung
    • Realname: TACKLEFEVER
Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 v56.1.160
« Antwort #15 am: 10 Juni 2017, 10:38:12 »
Es wurde ein neues Update für die HDS Gen3 Serie veröffentlicht.
Es handelt sich um ein Minor Update innerhalb der V4.5 und hebt den Versionsstand auf die v56.1.160.

Es gibt leider keine weiteren Angaben zum Inhalt des Updates.

ACHTUNG:
Ist das Gen3 mit einem SS3D in Verbindung kann es sein das auch nach einer v56.1.160 für das SS3D verlangt wird.



Daher solltet ihr das SS3D evtl. vorher zu Hause updaten.
Gen3 und SS3D funktioniert mit unterschiedlichen Softwareständen (.142 u. .160) nicht immer.


Alle Angaben wie immer ohne Gewähr.
TACKLE FEVER Forum

Offline rsiebler

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 9
    • Realname: Ralf
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3, SS3D, Airmar TM-150M
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 v56.1.142 bis v56.1.160
« Antwort #16 am: 24 Juni 2017, 20:07:52 »
vielen Dank für diese Info.
Ich habe natürlich nichts ahnend die v56.1.160 auf mein HDS Gen3 gespielt und wollte dann das SS3D mit der StructureScan3D-1.5-56.1.142-Standard-1 vom 8.Feb 2017 auch upgraden.
Das funktioniert nur leider nicht, da das HDS System die v56.1.160 auch für das SS3D Modul, als neue Version erwartet
Jetzt meien Frage zu Aussage
"Das v56.1.160 wird für das SS3D derzeit nur online z.B. über das Gen3 angeboten."

Wie funktioniert das mit dem upgrade: "online angeboten"? Wie bekomme ich die aktuelle SS3D Software auf die Kiste?

Vielen Dank schon mal im voraus... Ich habe vorher die Suche im Forum ausprobiert und nichts passendes gefunden. Sorry falls ich zu blöd zum "Suchfunktion benutzen" war.

Beste Grüße
Ralf

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7350
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
    • Realname: Andreas
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 v56.1.142 bis v56.1.160
« Antwort #17 am: 24 Juni 2017, 20:51:44 »
Du musst dafür sorgen das dein HDS eine Internet Verbindung hat.
Dann wird dir das Update für das SS3D "online" angeboten, wie hier zu sehen ist:
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline rsiebler

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 9
    • Realname: Ralf
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3, SS3D, Airmar TM-150M
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 v56.1.142 bis v56.1.160
« Antwort #18 am: 24 Juni 2017, 21:10:12 »
Danke für die schnelle Antwort. Bin grade auf dem Boot und habe über das Handy Internet auf dem HDS (go free shop aufgerufen zum Test ).
Wenn ich auf 'Updates suchen' klicke bekomme ich die Meldung das es für SS3D die v.56.1.160 gibt.
Dann klicke ich das 'i' an und bekomme folgende Meldung:' das Gerät kann nicht von diesem Ort aufdatiert werden. Besuchen Sie die Herstellerwebsite für weiterführende Infos zum update'

So weit war ich vorher auch schon. Deshalb die Frage  hier im Forum

Gruß Ralf

Offline Stöpsel

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 206
    • Realname: Steffen
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE TS, Mark-5X Pro 83-200
Re: Softwareupdate Lowrance HDS Gen3 V4.5 v56.1.142 bis v56.1.160
« Antwort #19 am: 24 Juni 2017, 23:01:16 »
Vielleicht, weil das Update von der Datenmenge her zu groß ist, um es sicher und vollständig per "Mobile" zu übertagen, stattdessen eine ordentlich schnelle Internetverbindung erforderlich ist und der Server auf der Gegenseite festgestellt hat, dass diese (jetige) Verbindung nicht ausreichend gegeben ist!?
Das Update hat immerhin eine Dateigröße von ca. 124 Mb.