Autor Thema: Reefmaster V2 für alle verfügbar.  (Gelesen 9194 mal)

Offline Reinbeker

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 372
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #20 am: 14 März 2017, 11:56:40 »
jetzt habe dieses Problem.
Wenn ich Sidescan anklicke, dann friert das Progamm ein,
dann drücke ich Esc und das Bild wird heller und dann kommt,
dass das Programm nicht mehr reagiert.
LG H-J

Offline Reinbeker

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 372
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #21 am: 14 März 2017, 12:26:09 »
Das ist ein Fehler von mir, man muss einfach die Finger
still halten und warten, es dauert länger und dann ist
alles gut.
LG H-J

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7876
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #22 am: 14 März 2017, 14:27:18 »
Dennoch sollte das Programm nicht abstürzen wenn man doch etwas drückt.

Solche Dinge merkt man nicht wenn der PC so schnell ist das alles ruck zuck geht.
Da kommt man erst garnicht in Verlegenheit etwas anderes zu drücken.
Daher sind Rückmeldungen der Anwender so wichtig.
Und genau deshalb gibt es diesen "Early Access" denn im beta Test hatten wir soweit keine Fehler mehr festgestellt.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline Guppyfreund

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 124
  • My/Mein Echo Equipment: Lowrance Elite-7 Ti
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #23 am: 14 März 2017, 18:52:08 »
Habe gerade eine neue Sache gefunden:

Wenn man mehrere Map Boundaries selektiert, um diese von Island auf Shoreline zu ändern, dann wird nur die unterste Map Boundary angepasst.



Das ist besonders blöd, weil man vorher nicht angeben kann, ob man Islands oder Shorelines importieren möchte. Im Handbuch steht zwar, dass es nur eine Shoreline geben darf... es gibt aber z.B. nicht mit dem Land verbundene Wellenbrecher etc. und die lassen sich eben auch gut als Shoreline verarbeiten, da sie ansonsten als Islands zu einer Fläche gewandelt werden. Oder gibt es dafür eine alternative Möglichkeit?

[Moderator Kommentar] Das Wellenbrecher Thema wurde nach hier ausgegliedert: Wellenbrecher als Shorelines oder wie am besten anlegen?

Die Grafiken sind ein Beispiel aus Bockholmwik mit dem Wellenbrecher als Island und als Shoreline zum Vergleich.





Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2023
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #24 am: 14 März 2017, 19:08:33 »
Du kannst nur nachdigitalisieren, indem Du die Linie zu einem Polygon machst, wobei die Linien fast parallel laufen können, notfalls nur wenige dm breit.

Dabei stört dann auch nicht mehr, dass es Inseln sind. Bei meiner Ostsee-Karte sind alles Inseln, auch das Festland, weil nur zum Teil vorhanden und über den Isobaths-Bereich reichend. Ist vollkommen ausreichend.

[Moderator Kommentar] Das Wellenbrecher Thema wurde nach hier ausgegliedert: Wellenbrecher als Shorelines oder wie am besten anlegen?

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7876
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #25 am: 14 März 2017, 19:11:07 »
Wenn beim umbenennen nur EINE eine Shoreline übrig bleibt,
dann sieht das für mich nach "so gewollt" aus,
weil es eben nur eine shoreline geben darf.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2023
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #26 am: 14 März 2017, 19:13:21 »
Korrekt.

Offline Reinbeker

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 372
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #27 am: 15 März 2017, 12:11:25 »
Es es so, wenn ich mir die Sonardaten ansehe, finde ich die Einstellungen
in Reef 1 besser und größer.
In Reef 1 habe ich die Möglichkeit, dass Bild besser und größer
anzusehen, oder mache ich etwas falsch.
LG H-J

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7876
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #28 am: 15 März 2017, 14:41:18 »
Welche Ansicht meinst du genau?

Du kannst dir die Breite des viergeteilten Sonar Anzeige Bereichs horizontal wie du willst einstellen.
Einfach die Trennung mit der Maus packen und verschieben.

Und die Trennung der vier Anzeigen kannst du vertikal wie horizontal ebenfalls verschieben.

Und wenn du ein Teilfenster nicht willst kannst du das auch ganz ausschalten.

Oder meinst du mit Sonardaten etwas anderes?


@guppyfreund
Die meisten von dir angesprochenen Punkte werden genauer untersucht.
Z.B.: die Performance (Wartezeiten) beim schreiben der Map Layer/Komponenten in die DB nach dem erzeugen der MAP
und den Wartezeiten beim löschen von Track Punkten.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline Reinbeker

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 372
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #29 am: 15 März 2017, 15:24:49 »
Ich kann bei Reef 1 den Boden verschieben und bei 2 nicht
und habe auch einengrößeren Bereich zur verfügung, nach oben hin.
LG H-J