Doch der ist so rund, manchmal kannst du den hier in Aquarien sehen, klein natürlich!
Dieser Fisch ist sehr wohlschmeckend, aus dem Fleisch werden meistens die wohlschmeckenden thailändische Fischfrikadellen hergestellt.
Auch im Drill macht dieser Hühnerfisch (aus dem thail. übersetzt) eine gute Figur!
Und weil ich euch so gut leiden kann, gibts das entsprechende Rezept dafür im Anhang!
Zutaten sind für 2 Personen angegeben!
200 gr. Fischfilet (z.B. Weißfisch, Red Snapper, Heilbutt, Rapfen oder Karpfen)
je 2 TL fein gehackter
Ingwer, Chili, Knoblauch,
Galgant und Zitronengras
Saft einer ½ Limette
1 kleingehackte Schalotten
2 frische Kaffirlimettenblätter feingeschnitten
etwas Palmzucker, Pfeffer, Salz
1/2 Tasse Soja- oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Wasser abspülen, entgräten, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann im Mixer zerkleinern und die Gewürze zugeben. Gut durchkneten, flache Frikadellen formen und mit Folie abdecken. Im Kühlschrank etwa 60 Minuten fest werden lassen und in einer heißen Pfanne (ca. 3 Min. pro Seite) oder auf dem Grill kross braten.
Ist ne super Vorspeise auch im Sommer beim Grillfest!
Ich wünsche Euch guten Appetit!