Autor Thema: Tracks falsch angezeigt  (Gelesen 14844 mal)

Offline Richi1985

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 35
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Tracks falsch angezeigt
« am: 15 Februar 2014, 14:30:49 »
Hi hab heute mal den ersten Wasser Test mit Elite 7 hdi gemacht und Tracks aufgenommen
nun hab ich die ins Reefmaster reingespielt und sie werden nicht dort angezeigt wo ich sie aufgenommen habe Aufnahme Ort ist in Österreich und der angezeigte Ort ist Oman kann mir wer sagen woran das liegen kann
Mfg
Richard

Offline Ederseehunter

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 109
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #1 am: 15 Februar 2014, 14:55:17 »
Sind alle Positionen falsch?

Offline Richi1985

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 35
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #2 am: 15 Februar 2014, 15:02:44 »
naja hab nur einen gemacht eben nur Test und da sind alle punkte im indischen Ozean und nicht in Österreich

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2387
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #3 am: 15 Februar 2014, 15:16:56 »
Dieser Fehler wurde bereits oft beschrieben und erläutert. Es finden sich im Forum dazu Beiträge.

Es handelt sich um einen Fehler in der Firmware. Vermutlich hast Du noch eine ältere Firmware-Version auf dem Gerät. Daher auf v3.0 upgraden.
http://www.lowrance.com/en-US/Software-Updates/
Es gibt bisher noch keine Berichte, dass dieser Fehler mit v3.0 noch auftritt.


Gruß
fjordfischer

Offline Richi1985

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 35
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #4 am: 15 Februar 2014, 15:24:58 »
leider hab ich die neue Version drauf 3.0.4.0.7
naja dann mal abwarten obs besser wird
 und hier noch ein bild

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2387
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #5 am: 15 Februar 2014, 15:31:19 »
Hast Du bei den Importeinstellungen in ReffMaster "Elite" angeklickt, und zwar vor dem Import?

Offline Richi1985

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 35
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #6 am: 15 Februar 2014, 16:35:05 »
Hab das echolot eingestellt

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2387
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #7 am: 15 Februar 2014, 17:50:24 »
Ja, dann bist Du der erste mir bekannte Nutzer der belegt, dass das Problem mit dem Update offenbar nicht beseitigt wurde.
Mit einem HDS würde so etwas nicht passieren!

Ich würde daher vehement beim Händler/bei Lowrance darauf drängen, Abhilfe zu schaffen, denn hier handelt es sich um einen Mangel mit offensichtlicher Einschränkung des Gebrauchswertes. Theoretisch wäre auch ein technischer Fehler im Gerät denkbar (hatte ich schon mal).


Wir werden an dieser Stelle nicht weiter helfen könen.
Gruß
fjordfischer

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 9254
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #8 am: 15 Februar 2014, 20:07:42 »
Info für alle die Screenshots machen.

Wenn ihr vor dem drücken der Taste DRUCK, bereits die Taste ALT (die linke, nicht ALT GR) gedrückt haltet,
also ALT + DRUCK  drückt,
dann wird nur das aktuell aktive, im Vordergrund befindliche Fenster als Screenshot gespeichert.
So sieht man z.B. Fehlermeldungen besser.
Grüße
Luke

Offline Richi1985

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 35
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Re: Tracks falsch angezeigt
« Antwort #9 am: 16 Februar 2014, 11:11:41 »
Dann werde ich mich mal an meinen Händler wenden und den fragen.

Danke für die schnelle Hilfe dachte ich hätte was falsch gemacht.

Mfg
Richard