Autor Thema: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?  (Gelesen 8910 mal)

Offline Sigi69

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 10
Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« am: 08 April 2014, 07:33:42 »
Hallo,
läuft das Programm auch auf Apple ?
mit Parallels Desktop mit Windows ?

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2343
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #1 am: 08 April 2014, 07:48:47 »
Versuche es doch ganz einfach. Du kannst doch die aktuelle RM-Version zunächst als Trial nutzen. Vielleicht kannst Du auch das Ergebnis posten.


Gruß
fjordfischer



Offline Sigi69

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 10
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #2 am: 08 April 2014, 07:57:08 »
Ich kann es noch nicht.
Mein Futterboot habe ich noch nicht bekommen.

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2343
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #3 am: 08 April 2014, 08:33:29 »
Doch.

Einfach installieren. Wenn es läuft, dann ist alles schick. Im Programm sind ja Beispielsdaten enthalten, die nutzbar sind.

Offline Sigi69

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 10
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #4 am: 08 April 2014, 08:54:16 »
Ja, laufen wird es bestimmt, bei mir laufen ja alle Programme, die auf normalen Windows PC laufen.
Ich weiss nur nicht wie es mit GPS Signalen ist. Der hat eigenes, wie ein Ipad. Und ich weis nicht ob Mac fremde GPS bearbeiten wird.
Ich weiss zum Beispiel das Ipad geht nicht mit Locus Pro, da er fremde GPS Signal nicht bearbeiten kann. Deshalb musste ich extra android Gerät kaufen.

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8973
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #5 am: 08 April 2014, 08:56:13 »
Hallo,
läuft das Programm auch auf Apple ?
mit Parallels Desktop mit Windows ?
Bitte keine Fragen in mehreren Boards gleichzeitig einstellen, Danke.

Wie fjordfischer sagt:
Verwende die Trial Version, dann sieht du ob die Anwendung startet.
Mit den Beispiel Daten kannst du dann schon mal herum probieren und die Funktionen testen.

ReefMaster kümmert sich erst einmal nicht um irgend ein internes GPS vom Mac.

Was genau willst du den mit einem GPS Signal machen ?

Möchtest du live mappen ?
Oder eher LOG Dateien einlesen und daraus Karten erstellen ?

.................
Warum schreibst du eigentlich als Gast und loggst dich nicht mit deinem Account ins Forum ein ?

Grüße
Luke

Offline Sigi69

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 10
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #6 am: 08 April 2014, 08:58:31 »
Ja, laufen wird es bestimmt, bei mir laufen ja alle Programme, die auf normalen Windows PC laufen.
Ich weis nur nicht wie es mit GPS Signalen ist. Der hat eigenes, wie ein Ipad. Und ich weis nicht ob Mac fremde GPS bearbeiten wird.
Ich weis zum Beispiel das Ipad geht nicht mit Locus Pro, da er fremde GPS Signal nicht bearbeiten kann. Deshalb musste ich extra android Gerät kaufen.

Offline Sigi69

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 10
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #7 am: 08 April 2014, 09:00:38 »
Ich möchte die Untergrund ( Tiefen ) Karten erstellen.

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8973
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #8 am: 08 April 2014, 09:04:31 »
Dazu brauchst du das GPS vom Mac nicht.
Wenn du mit deinem Echo/GPS Kombigerät Daten aufzeichnest,
sind die GPS Daten im Log File schon vorhanden.


----------------
Bitte keine Doppelpostings mehr und melde dich doch bitte mit deinem Account an,
den hast du ja schon angelegt,
dann musst du auch keine Beiträge als Gast schreiben.
Grüße
Luke

Offline Sigi69

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 10
Re: Läuft ReefMaster auch auf Apple mit Parallels ?
« Antwort #9 am: 08 April 2014, 09:11:02 »
Verstanden, Danke.