Autor Thema: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln  (Gelesen 8736 mal)

Offline klumpi

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 54
  • HDS7 Gen3
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Hallo kann mir einer was zum Schwarzen Strich sagen.Macht er wenn ich eine Insel umranden will.
Lowrance HDS7 Gen3 mit neuen Update

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8992
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #1 am: 09 Juli 2014, 13:23:11 »
Zeig mehr davon :-)
Da sieht man ja nur den Anfang oder das Ende deiner Markierung.

Ich vermute du fängst an zu umrunden und klickst dann nicht der Reihe nach ?

Du musst an einer Stelle der Insel anfangen und dann immer weiter rundum bis du wieder kurz vorm Anfang bist.
Dann musst du im Edit Fenster close loop aktivieren
Dann sollte deine Insel geschlossen umrandet sein.

Falls das im Bild zwei insel sein sollen, oder links ein Ufer wäre...
Dann hast du bereits eine Insel oder Ufer angefangen und diese nicht beendet,
bzw. KEINE Neue Insel im Edit Fenster angelegt und fängst an eine weitere zu zeichnen ?
Dann würde er den Endpunkt der vorherigen nehmen und den dann zu deinem neuen Punkt weiter führen.
Grüße
Luke

Offline klumpi

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 54
  • HDS7 Gen3
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #2 am: 09 Juli 2014, 15:20:19 »
Ich mache alles wie in der Beschreibung. Das ist der erste Punkt denn ich setze, geht gleich Runter warum auch immer???
Das gleiche habe ich auch bei Google alles schön umrandet,und wie in der Anleitung hochgeladen und selbst da habe ich ein Strich durch die Karte. 
Lowrance HDS7 Gen3 mit neuen Update

Offline klumpi

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 54
  • HDS7 Gen3
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #3 am: 09 Juli 2014, 15:27:10 »
Ich mache alles wie in der Beschreibung. Das ist der erste Punkt denn ich setze, geht gleich Runter warum auch immer???
Das gleiche habe ich auch bei Google alles schön umrandet,und wie in der Anleitung hochgeladen und selbst da habe ich ein Strich durch die Karte.

Oder es passiert das, bild1 ein Datei hochgeladen von Google mit Rahmen.
Bild 2 nur der Rahmen noch da und die tracks weg.
Lowrance HDS7 Gen3 mit neuen Update

Offline Hubert

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 494
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3, Reefmaster, DrDepth, QGIS
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #4 am: 09 Juli 2014, 18:53:07 »
Beim zweiten Bild siehst du aber auch deutlich, dass das Wasser 'aussen' ist --->roter Saum außerhalb der schwarzen Uferlinie.

Du hast als Typ Insel eingestellt, anstelle von Ufer / Shore.

--->Allererstes Bild in diesem Thread, Nr. 5 - rot!
Gruß vom Chiemsee ;)
Boot Marine 450 Fish, Motorguide Xi5-55FW, Golden Motor 15 (E-Motor), Suzuki DF 30 ATHL

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8992
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #5 am: 09 Juli 2014, 18:58:40 »
Zu Bild 1.

Nee, da hast du nicht ganz das gemacht was in der Anleitung beschrieben ist.
Du hast bei der Umrandung deines See´s Island statt Shore ausgewählt .
Daher wird innen nichts angezeigt, weil du damit deinen See zur Insel gemacht hast,
weshalb Reefmaster auch außen Wasser anzeigt und nicht im See..

Insel darf nur dann als Typ ausgewählt werden wenn es auch wirklich eine Insel ist.

Wie Hubert mir eben einen Tick zuvor kam:
Du hast als Typ Insel eingestellt, anstelle von Ufer / Shore.
--->Allererstes Bild in diesem Thread, Nr. 5 - rot!


Zu Bild 2 fehlen mir weitere Angaben,
was denn im Edit Fenster eingestellt wurde, Interpolation, etc.;
Dann ob die Region richtig selektiert wurde usw. usw..
Da brauche ich den Workspace um genauer zu schauen.

Zum Bild mit dem langen Strich.
Das sieht verdächtig nach GPS Fehler aus, mangels Fix oder vertauschten Koordinaten, aber nur teilweise.
Auch hier, um hier weiter zu schauen müsste ich deinen Workspace haben.
Grüße
Luke

Offline klumpi

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 54
  • HDS7 Gen3
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 HDI
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #6 am: 09 Juli 2014, 19:04:15 »
Zu Bild 1.

Nee, da hast du nicht ganz das gemacht was in der Anleitung beschrieben ist.
Du hast bei der Umrandung deines See´s Island statt Shore ausgewählt .
Daher wird innen nichts angezeigt, weil du damit deinen See zur Insel gemacht hast,
weshalb Reefmaster auch außen Wasser anzeigt und nicht im See..

Insel darf nur dann als Typ ausgewählt werden wenn es auch wirklich eine Insel ist.

Zu Bild 2 fehlen mir weitere Angaben,
was denn im Edit Fenster eingestellt wurde, Interpolation, etc.;
Dann ob die Region richtig selektiert wurde usw. usw..
Da brauche ich den Workspace um genauer zu schauen.

Zum Bild mit dem langen Strich.
Das sieht verdächtig nach GPS Fehler aus, mangels Fix oder vertauschten Koordinaten, aber nur teilweise.
Auch hier, um hier weiter zu schauen müsste ich deinen Workspace haben.

Wie kann ich dir mein Workspace übermitteln???
Lowrance HDS7 Gen3 mit neuen Update

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8992
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #7 am: 09 Juli 2014, 19:09:41 »
Dein Workspace hat einen Namen.

Unter diesem Namen sollte es auf deiner Festplatte,
im von Reefmaster nach deiner Vorgabe angelegten Datenverzeichnis,
in dem die Datenbanken gespeichert werden,
ein Verzeichnis mit diesem Namen geben.
Darin sollte eine Datei auch mit "diesem Namen" und der Dateiendung .rmdb liegen.
Das ist dein Workspace.

Diese Datei kannst du zippen (komprimieren) dann wird sie kleiner
und kann dann meist per mail versendet werden.

Die mail Adresse sende ich dir gleich per PN.
Grüße
Luke

Offline pike-dive

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 139
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #8 am: 09 Juli 2014, 19:10:37 »
Hallo kann mir einer was zum Schwarzen Strich sagen.Macht er wenn ich eine Insel umranden will.

Bei mir macht RM den Strich wenn ich ein Ufer zeichne. Mit der 1.6 funktionierte es, mit der 1.7 kommt der Strich.
Man kann den Punkt vor Afrika zwar lösche, der Strich bleibt aber.
Andreas

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8992
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V1.7, Problem beim zeichnen von Ufer und Inseln
« Antwort #9 am: 09 Juli 2014, 19:33:43 »
OK,
ich konnte das teilweise verifizieren.

Probiert mal direkt nach dem zeichnen der Insel,
also nachdem ihr closed loop und island ausgewählt habe usw.
...den workspace zu schließen und wieder zu öffnen.
Dann sollte die zuletzt hinzugefügte Insel normal sichtbar sein.

Es gibt da wohl derzeit einen neuen BUG den ich eben beim Entwickler gemeldet habe.

Allerdings konnte ich den Punkt/Strich mit Afrika nicht nachvollziehen.
Bei mir wird lediglich die Insel im ersten Anlauf nicht richtig angezeigt.
Aber sobald ich den Workspace schließe und wieder öffne ist alles richtig da.
Grüße
Luke