Autor Thema: Emulatoren  (Gelesen 7913 mal)

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2346
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Emulatoren
« am: 27 Januar 2015, 20:50:38 »
Da hat einer einen Link zu zur russischen Downloadseite von Lowrance veröffentlicht. Dort gibt es noch den Sonar Log Viewer zum Download, aber interessanterweise/angeblich auch Elite HDI Emulatoren. Bei mir läuft der nicht (Win7, x64). Kann mal jemand mit 32 bit System bzw. WinXP checken, ob das wirklich ein Elite HDI Emulator ist.

http://lowrance-eholot.ru/emulators.html

Offline Wolfgang

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 286
  • Rechtschreibfehler, kann nicht ich schreibe links.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-5 G1, GO-7 XSR, Totalscan
Re: Emulatoren
« Antwort #1 am: 28 Januar 2015, 12:37:17 »
Mit Win8.1 64 sieht das wie im Anhang aus.
Gruß
Wolfgang

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2346
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Emulatoren
« Antwort #2 am: 28 Januar 2015, 12:51:48 »
Super!

Hast Du mal ein paar AT5 probiert?

Offline Wolfgang

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 286
  • Rechtschreibfehler, kann nicht ich schreibe links.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-5 G1, GO-7 XSR, Totalscan
Re: Emulatoren
« Antwort #3 am: 28 Januar 2015, 13:06:51 »
Ja --- habe ich. Es werden bei mir keine Symbole bzw. Punkte, auch keine Texte, dargestellt. Weder Atlas 12 noch Atlas 10  :cry:

Im Anhang sollten beim Fadenkreus in dem roten und grünen Kreis ein Lichtsymbol sein.
Gruß
Wolfgang

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2346
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Emulatoren
« Antwort #4 am: 28 Januar 2015, 17:35:09 »
Mal gut, dass man noch Kinder mit anderen Rechnern hat. Läuft, ist aber recht instabil. Habe dann auch mit meinem Win7 Erfolg gehabt. Fehler war der nicht erforderliche Kompatibilitätsmodus.

Schrift und Sektorlichter bei mir okay. Einige Blautöne werden bei mir lila dargestellt - sind NOS-Farben (Störung im Elite ist also normal). Ist ne v12, muss höchstens noch die Schriftanpassung für Elite einarbeiten - ist ursprünglich für HDS optimiert.

Geht also, ist aber nicht das Gelbe vom Ei. Der Firmwarestand ist 2.0.2, also auch schon für Kartendarstellung etwas weiter weg. Werde mal noch ein paar Tests machen.

Sollte von Neulingen aber unbedingt zur Übung der Bedienung genutzt werden, dabei das Handbuch griffbereit halten.

Offline hoyzerBSG

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 72
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3
Re: Emulatoren
« Antwort #5 am: 09 September 2015, 16:05:27 »
Hallo,

wollte kein neues Thema eröffnen. Ich habe mir den Emulator fürs HDI 7 besorgt und bekomme leider die Karte nicht zum laufen (der Emulator läuft halbwegs). Ich welchen der Ordner müssen die in RM generierten Daten geschoben werden, dass ich irgendwas sehe? Oder gibt es irgendeine andere Möglichkeit, die Karte sichtbar zu machen (Emulator Elite 5 eventuell?)

VG und danke,
Christian

Viele Grüße Christian

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2346
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Emulatoren
« Antwort #6 am: 09 September 2015, 16:36:05 »
Elite-7 Emulator
Navico >>> Elite-7 >>> Elite-7 >>> Resources >>> Charts >>> Navico

ältere Emulatoren inkl. Elite
Ansonsten liegt die Karte bei älteren Emulatoren immer im Verzeichnis "Maps0"

Offline hoyzerBSG

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 72
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3
Re: Emulatoren
« Antwort #7 am: 09 September 2015, 17:05:25 »
Hallo,
irgendwie zeigts die Karte bei mir nicht an. Habe über RM (Einstellung Elite HDI 7, Farben INDIGO) die Daten über die Usermap exportiert und dann in den Ordner reingeschoben. Im Emulator selbst bin ich relativ weit reingegangen mit der Zoomstufe......?????

VG
Viele Grüße Christian

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2346
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Emulatoren
« Antwort #8 am: 09 September 2015, 17:13:52 »
Was ist denn zu sehen, Linien ohne Farben oder gar nichts?

Am Besten die AT5 mal rüber schicken.

Offline hoyzerBSG

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 72
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3
Re: Emulatoren
« Antwort #9 am: 09 September 2015, 17:20:02 »
Hallo,

zu sehen ist gar nichts!

Ich schick Dir per Mail die AT5!

Danke!
Viele Grüße Christian