Autor Thema: Tracks in einer Map anzeigen lassen  (Gelesen 3871 mal)

Offline Ederseehunter

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 109
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3
Tracks in einer Map anzeigen lassen
« am: 04 Oktober 2015, 21:53:00 »
Hallo,

ich will in einer Map einen Track anzeigen lassen, der z. B. eine Bewuchsgrenze darstellt. Leider verbindet Reefmaster alle Punkte miteinander, d.h. auch das Ende mit dem Anfang (im Beispiel die lange Gerade). Kann ich das verhindern?


Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8973
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Tracks in einer Map anzeigen lassen
« Antwort #1 am: 05 Oktober 2015, 00:40:03 »
Wie zeichnest du den Beispieltrack ?
Grüße
Luke

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2343
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Tracks in einer Map anzeigen lassen
« Antwort #2 am: 05 Oktober 2015, 07:08:31 »
Nutze in der Usermap, Editmodus die Group "Custom Path". Neuen hinzufügen, Farbe vergeben, Zeichen.

Alternativ kannst Du auch in QGIS zeichnen, erfordert aber ein wenig Übung.

Offline Ederseehunter

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 109
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3
Re: Tracks in einer Map anzeigen lassen
« Antwort #3 am: 05 Oktober 2015, 09:09:10 »
Ich importiere Track-Daten von einem Hand-GPS-Gerät. Bei uns am See herrscht z. Zt. Niedrigwasser und wir sind die Vegetationsgrenze abgegangen, d.h. wo das gewachsene Gras aufhört und es nur noch Steine gibt.

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2343
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Tracks in einer Map anzeigen lassen
« Antwort #4 am: 05 Oktober 2015, 09:20:23 »
Dann wandele doch den Track (ich vermute mal als gpx vorliegend) in kml oder kmz um, denn die kann man dann an gleicher Stelle der Usermap wie genannt importieren.

Umwandlung entweder durch Laden in GE pro oder aber mit Software wie GPSBabel.

Offline Ederseehunter

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 109
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3
Re: Tracks in einer Map anzeigen lassen
« Antwort #5 am: 05 Oktober 2015, 18:46:41 »
Hi!

Danke für die Antworten, leider funktioniert das so nicht.
Ich kann dort  nur die folgenden Formate importieren:

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2343
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Tracks in einer Map anzeigen lassen
« Antwort #6 am: 05 Oktober 2015, 19:36:54 »
Wenn es die USR sind, dann geht das selbstverständlich.

Kannst mir auch schicken und ich schau mal rein.

Offline Ederseehunter

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 109
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3
Re: Tracks in einer Map anzeigen lassen
« Antwort #7 am: 05 Oktober 2015, 19:57:23 »
Ja, USR kann ich importieren, dann werden aber die Endpunkte miteinander verbunden.

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2343
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Tracks in einer Map anzeigen lassen
« Antwort #8 am: 05 Oktober 2015, 19:58:57 »
Schick trotzdem - da gibt es noch mehr Möglichkeiten.