Autor Thema: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster  (Gelesen 4009 mal)

Offline thymallus

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 14
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T, DrDepth, Reefmaster
Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« am: 21 Januar 2016, 09:49:17 »
Hallo zusammen,

ich bin neu hier im Forum und verwende seit letzten Sommer Reefmaster mit SideScan als Nachfolger für DrDepth. Kartenerstellung und Anzeige lief bis jetzt sorgenfrei. Seit gestern habe ich aber das Problem, dass im Reefmaster die Hintergrundkarte (egal welche ich auswähle und egal ob in der Global View oder im ProjektView ) nicht korrekt angezeigt wird. Es sieht aus als würden die Kacheln der Hintergrundkarte durchgemischt. Hatte schon jemand das Phänomen? Kann mir wer einen Tipp geben? Ich verwende Windows 8.1 Enterprise.

Danke für eure Hilfe.

lg, Günther

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #1 am: 21 Januar 2016, 15:30:44 »
Welche Ländereinstellungen hast du denn in deinem Windows?

Probiere mal den Cache zu löschen.
Beende RM und gehe dann in das angegebene Verzeichnis und lösche die Datei.
Ersetze username mit deinem Usernamen unter Windows (sofern du ihn nicht geändert hast müsste das mit deinem angezeigten Usernamen übereinstimmen).

C:\Users\<username>\AppData\Local\ReefMasterMapCache\TileCache.fdb

Und berichte dann bitte ob es geholfen hat.
Falls nicht,
prüfe bitte auch mal die Hintergrund map für einen gänzlich anderen Teil auf dem Globus, inkl. aller Datenquellen und berichte.
Grüße
Luke

Offline thymallus

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 14
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T, DrDepth, Reefmaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #2 am: 21 Januar 2016, 16:23:54 »
Hallo Luke,

danke für die rasche Antwort. Das Löschen der Datei hat leider nicht funktioniert. Ich habe es auch auf eine anderen Teil des Globus ausprobiert. Die erste Anzeige sieht korrekt aus. Gleichgültig welche Hintergrundkarte ich auswähle. Beim Zoom passiert es dann. Siehe Screenshots. Ländereinstellung war Deutschland - hab's auf Österreich geändert - bringt aber auch nichts.

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #3 am: 21 Januar 2016, 20:45:58 »
OK, das Problem kenne ich nicht.
Wir haben diesbezüglich selbst angefragt und melden uns wenn wir mehr wissen
oder Fragen an dich haben.




Grüße
Luke

Offline thymallus

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 14
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T, DrDepth, Reefmaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #4 am: 28 Januar 2016, 12:46:37 »
Hallo Luke,

gibt es was Neues?

lg, Günther

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #5 am: 29 Januar 2016, 10:40:29 »
Derzeit noch nicht, ich habe nochmal nachgehakt.
Grüße
Luke

Offline thymallus

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 14
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T, DrDepth, Reefmaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #6 am: 15 Februar 2016, 12:52:55 »
Hallo Luke,

wollte nachfragen ob es Neuigkeiten gibt? Bringt eventuell eine Neuinstallation was?

lg, Günther

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #7 am: 15 Februar 2016, 13:01:44 »
Huih, sorry, das ist eine lange Zeit,
aber ich habe noch keine weitere Info erhalten
und daher heute erneut direkt angefragt.

Ob eine Neuinstallation etwas bringt kann ich nicht adhoc sagen,
da das Problem bei uns hier, außer bei dir, noch nirgends aufgetaucht ist.
Versuchen kannst du es auf jeden Fall mal.

Aber vorher schaue bitte mal ob du auch schon auf die 1.8.35 geupdatet hast?
Dieses Update solltest du vorher mal probieren, da darin kleine Änderungen gemacht wurde,
die "vielleicht" etwas ändern.
Grüße
Luke

Offline thymallus

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 14
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T, DrDepth, Reefmaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #8 am: 16 Februar 2016, 17:06:29 »
Hi Luke,

Update und Neuinstallation haben leider nichts gebracht. Ich versteh's nicht  :weisnicht1:

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Fehlerhafte Anzeige Hintergrundkarte im Reefmaster
« Antwort #9 am: 16 Februar 2016, 20:47:52 »
Schade.
Du hast erst Reefmaster deinstalliert und dann neu installiert?
....
Ich habe noch eine Idee und versuche mal zu klären ob sie praktikabel ist.
Ich melde mich wieder, aber dann über PN.


Grüße
Luke