Autor Thema: Breitengrad Längengrad  (Gelesen 3188 mal)

Offline Lohmi

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 11
    • My/Mein Tackle Equipment: Karpfen
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Breitengrad Längengrad
« am: 28 April 2016, 12:27:14 »
Hallo

Ich benötige Hilfe. Ich habe eine Karte erzeugt und eine Nadelgesetzt für ein interessanten Punkt.  Dort sehe ich auch die Position. Nur die Koordinaten möchte ich ausgegeben haben in ein Format mit 7 stellen nach dem Komma nicht Grad Minuten Sekunden

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2290
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Breitengrad Längengrad
« Antwort #1 am: 28 April 2016, 13:28:30 »
Einfach Koordinatensystem am Gerät umstellen oder einen der vielen Online-Rechner nutzen:
https://rechneronline.de/geo-koordinaten/#umrechnung

Es gibt dafür auch Excel-Varianten.

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Breitengrad Längengrad
« Antwort #2 am: 28 April 2016, 16:51:57 »
Wofür brauchst du das denn?
Auf einem Plotter oder zum weiter verarbeiten?
Grüße
Luke

Offline Lohmi

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 11
    • My/Mein Tackle Equipment: Karpfen
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Breitengrad Längengrad
« Antwort #3 am: 28 April 2016, 20:04:58 »
Ich habe ein futterboot mit Autopilot. Das menü funktioniert mit google  maps. Gesetzte punkte werden mit diesen Koordinaten gespeichert oder wenn ich punkte eingebe nur mit dieser eingabe. Kann dies auch nicht umstellen . Und mit der reefmaster Karte suche ich interessante Plätze setze Nadeln ziehe mir die Koordinaten raus und will die mit futterboot anfahren. Siehe Beispiel. Und in der app ist zb. 52.6578961

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Breitengrad Längengrad
« Antwort #4 am: 28 April 2016, 21:35:33 »
Dann nimm fjordfischers Vorschlag und stelle statt dem Gerät/App einfach RM auf das Format das du haben willst.
RM sollte dann in dem Format exportieren das du einstellst.



Oder verstehe ich dein Problem noch nicht?
Grüße
Luke

Offline Lohmi

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 11
    • My/Mein Tackle Equipment: Karpfen
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Breitengrad Längengrad
« Antwort #5 am: 28 April 2016, 22:07:32 »
Das sieht sehr gut aus. Das meinte ich Danke.   :applause: muss mal suchen wo ich das finde und da hin komm. Oder hast du ne kleine Beschreibung. 

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Breitengrad Längengrad
« Antwort #6 am: 28 April 2016, 22:20:43 »
 :weisnicht1: :weisnicht1: :weisnicht1:
Maik, du machst mich fertig  rofl rofl

Schau doch mal den Titel des Fensters, da steht "Global Settings"
Und dann schau in Reefmaster, wenn du mit der Maus über das Menü links am Rand,
von oben nach unten fährst, da erscheint dann auch.. na...? "Global Settings".
Ok ich verrate das Geheimnis gleich, rofl
es ist das dritte Symbol von oben, der Zahnradkranz.  ;-) ;-)


Wenn du das Menü "Global Settings" nicht kennst, da noch nicht warst,
dann hast du vermutlich auch noch nicht dein Echolot in RM angelegt?

Konfiguration eures Echolot Gerätes in ReefMaster

Und vielleicht auch noch nicht auf metrisch,  Kilometer, Celsius, etc. umgestellt?

Wir haben hier im Forum wirklich tolle Anleitungen zu allen möglichen Themen erstellt,
aber lesen müsst ihr sie schon selbst  ;-)

Ebenso wie die Lektüre der Reefmaster Dokumentation jedem Neueinsteiger angeraten ist.  :wink:

Grüße
Luke

Offline Lohmi

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 11
    • My/Mein Tackle Equipment: Karpfen
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Breitengrad Längengrad
« Antwort #7 am: 29 April 2016, 01:06:32 »
 rofl  nee da War ich noch nicht drin. Werd ich schon finden Danke  :lachen2:

Offline Hubert

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 494
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3, Reefmaster, DrDepth, QGIS
Re: Breitengrad Längengrad
« Antwort #8 am: 29 April 2016, 08:22:10 »
... Wir haben hier im Forum wirklich tolle Anleitungen zu allen möglichen Themen erstellt,
aber lesen müsst ihr sie schon selbst  ;-)

...

Ich will hier sofort einen Like-Button für dieses Posting. :)

Oder halt hier:  :d-hoch: :d-hoch: :d-hoch: :d-hoch: :d-hoch:

Gruß vom Chiemsee ;)
Boot Marine 450 Fish, Motorguide Xi5-55FW, Golden Motor 15 (E-Motor), Suzuki DF 30 ATHL