Autor Thema: Falsche Tiefendarstellung?  (Gelesen 4457 mal)

Offline Maandafish

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 61
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3 , HDS-9 Carbon, MG Xi5 RM
Falsche Tiefendarstellung?
« am: 17 Mai 2016, 16:12:54 »
Hi,
mir ist eine Unstimmigkeit bei den Tiefen aufgefallen.
Die Tiefen der einzelnen Trackpunkte sind bei 2,7m, angezeigt nach der Wandlung in eine Karte sind 3,375m.
Kann ich etwas anders einstellen?

Danke im Voraus
Mario

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8751
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #1 am: 17 Mai 2016, 19:27:46 »
 :weisnicht1:

Auf welchen Punkt in welchem Umfeld beziehst du dich denn genau?
Wenn ich die farbigen Track Punkte richtig erkenne hast du da Track Punkte in verschiedenen Tiefen im Umfeld der Nadel.
Daraus und aufgrund der tieferen Umgebung kommt dann wahrscheinlich die Mischung knapp oberhalb der 3,5 Meter zustande
Vielleicht sind zu wenig höhere Punkte dabei weshalb die tieferen überwiegen?
Bei den geringen Tiefen Unterschieden in der Mischung die du da hast sind vielleicht nicht so viele Abstufungen ermittelbar.
Grüße
Luke

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8751
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #2 am: 19 Mai 2016, 10:55:42 »
Erstelle dir mal einen Test Workspace,
stelle den "Cone Angle" deines Gebers in den RM Settings auf 1
und deine "Contour grid resolution" auf "Manual" und 1
importiere dann deine Daten und berichte bitte wie die Map dann ausschaut.
Grüße
Luke

Offline Maandafish

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 61
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3 , HDS-9 Carbon, MG Xi5 RM
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #3 am: 19 Mai 2016, 20:30:02 »
Hi Luke,
es schaut schon etwas besser aus.
Liegt es an dem CSV File, welches importiert wurde?

Grüße Mario

Offline Maandafish

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 61
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3 , HDS-9 Carbon, MG Xi5 RM
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #4 am: 19 Mai 2016, 20:31:44 »
Hallo ich bin es noch einmal.
Mit welchen Grundeinstellungen importierst Du Deine Daten?

Mario

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8751
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #5 am: 19 Mai 2016, 20:43:43 »
Liegt es an dem CSV File, welches importiert wurde?
Welches CSV File denn ?
Ich hatte angenommen du importierst die Logfiles?
Hi Luke,
es schaut schon etwas besser aus.
Was hast du nun genau gemacht?

...Mit welchen Grundeinstellungen importierst Du Deine Daten?...
Je nachdem was das Ziel ist schaut man wie man da am besten hinkommt.
Daher sind es je nach Bedarf angepasste Einstellungen, mal mit mal ohne Tidensatation und manueller Anpassung.
Mal mehr mal weniger Smoothing, mal mehr mal weniger Interpolation, wie man es aktuell eben haben möchte.
Und auch sonst, je nachdem .... ändert man dies oder jenes.

Grüße
Luke

Offline Ederseehunter

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 107
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #6 am: 23 Mai 2016, 20:11:34 »
Ein ähnliches Thema haben wir hier diskutiert

http://www.tacklefever.de/index.php?topic=5078.0


Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8751
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #7 am: 23 Mai 2016, 20:56:50 »
Ein ähnliches Thema haben wir hier diskutiert
http://www.tacklefever.de/index.php?topic=5078.0
Ja genau.
Wobei bei der Problematik in dem älteren Thema noch erschwerend hinzukam das es immens viele Datenpunkte gab.
Soweit ich mich erinnere hast du ja sehr viel Fleiß beim loggen gezeigt und wirklich viel Daten gesammelt?

Den derzeitigen Infos nach sind es im aktuellen Fall "anscheinend" bei weitem nicht so viele wie damals in deinem Fall.
Grüße
Luke

Offline Ederseehunter

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 107
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-12 G3
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #8 am: 24 Mai 2016, 12:19:28 »
Ich bearbeite jeden (!!!!) Track per Hand nach, so dass die Tiefenstrukturen auch passen. Die Karte wird genauer und solche Überlagerungen, wie ich sie vorher hatte, gibt es nicht mehr.

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8751
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Falsche Tiefendarstellung?
« Antwort #9 am: 24 Mai 2016, 13:25:40 »
Ich bearbeite jeden (!!!!) Track per Hand nach, so dass die Tiefenstrukturen auch passen. Die Karte wird genauer und solche Überlagerungen, wie ich sie vorher hatte, gibt es nicht mehr.
So eliminierst du auch kleine Patzer/Daten Ausreißer. usw., Cool :freude:
Je mehr Arbeit man investiert, desto besser wird die Karte.
Grüße
Luke