Autor Thema: WR10 Wireless Remote and BT1 Bluetooth Base station  (Gelesen 1883 mal)

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
WR10 Wireless Remote and BT1 Bluetooth Base station
« am: 29 März 2017, 11:21:19 »
Wer von euch hat denn diese Fernbedienung im Einsatz?
WR10 Wireless Remote and BT1 Bluetooth Base station

Sehe ich es richtig das damit im wesentlichen nur eine Kurskorrektur in 1 bzw. 10 Grad Schritten möglich ist?
OK, einen Modus kann man noch umschalten und den AP in den Standby Modus bringen oder einschalten.

Steht das in Relation zu dem Preis von über 400 Euro?

Wäre da ein Smartphone mit Lowrance APP zur Fernsteuerung z.B. eines HDS nicht geschickter?
Damit lässt sich der AP doch bequem über das HDS steuern.
Und man kann auch gleich diverse andere Funktionen des AP nutzen.
Grüße
Luke

Offline Fraesenmann

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 94
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3
Re: WR10 Wireless Remote and BT1 Bluetooth Base station
« Antwort #1 am: 29 März 2017, 11:58:29 »
Absolut richtig, über die Smatphone geschichte bahe ich auch nachgedacht, aber folgende Aspekte sind dabei zu berücksichtigen.
- funktion bei Regen, kälte mit Handschuhen?
- die AP funktion muss dann zwangläufig im Display eingeblendet werden! Mit FB hast du nur einen kleinen Statusbalken am oberen Bildrand. (Siehe dazu mal bei meinen Echlotbildern (Interpretation LSS-Bilder), da ist eines mit dem Balken dabei!)
- Smartphone vs. Reaktion - Was bei Bildschirmschoner und Notsituation?

aber ja, stimmt schon die >400€ sind echt frech. Als Set waren es auch noch 300€, aber ich wollte ne richtige FB haben.

Gruß Ronny

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: WR10 Wireless Remote and BT1 Bluetooth Base station
« Antwort #2 am: 29 März 2017, 12:11:17 »
Du meinst das Bild hier: (?)


Ja, da hast du natürlich Recht.
  • Der AP muss bei der Remote Copntrol übers Spmartphone
    mind. in einem Split Fenster angezeigt werden.
  • Und beim E-Motor hat man ja auch eine Hand-FB.
    Das ist schon ein gewisser Komfort. :freude:
  • Und wetterbeständig sind die wenigsten Smarphones :fiesgrins:

Es gibt also schon ein paar gute Gründe die FB ins Auge zu fassen.

Grüße
Luke

Offline Zampan0

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 64
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7m, G2T, Navman TF6600, EVO3, IS42
Re: WR10 Wireless Remote and BT1 Bluetooth Base station
« Antwort #3 am: 29 März 2017, 14:41:05 »
Mit der Lowrance APP kann bei einem Smartphone nur der Bildschirm geklont werden, aber keine Bedienung!
Bei einem Tablet ist dann volle Bedienung möglich, allerdings nicht sobald der Autopilot eingeblendet wird,
dann ist da ein Schloss drauf :tongue:

Offline Fraesenmann

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 94
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G3
Re: WR10 Wireless Remote and BT1 Bluetooth Base station
« Antwort #4 am: 29 März 2017, 15:33:42 »
Somit ein sehr beharrliches Argument die FB zu kaufen!

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8712
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: WR10 Wireless Remote and BT1 Bluetooth Base station
« Antwort #5 am: 29 März 2017, 15:52:22 »
....allerdings nicht sobald der Autopilot eingeblendet wird,
dann ist da ein Schloss drauf :tongue:
:fru_st:
Stimmt ja, das Thema hatten wir ja schon mal behandelt.

Somit ein sehr beharrliches Argument die FB zu kaufen!
Genau, denn somit siegt die BT Fernbedienung durch Technischen KO :-)
Grüße
Luke