Frage ich mich auch.
Und der Mahimahi auf dem Bild im Video und dort wo er fieltiert wird ist doch sicher so viel Fleisch, das es für eine Person zu viel ist?
Als erstes muss man abklären wem der Fang gehört. So lange nichts anderes ausgemacht wurde gehört der Fang immer der Crew.
Du mietest als Gast nur das Boot.
Da hab ich schon ganz schön die Emotionen hochkochen sehen als der glückliche Fänger
erfahren hat das es nicht sein Fang ist.
Du fragst direkt am Anfang wenn der Preis, die Uhrzeit ( Vor oder Nachmittage), auf was fischen , wie lange (Stunden) , was ist mit Getränken
ggf Hohl / Bringservice zum und vom Hotel verhandelt wird wer behält den Fang. Dann ergibt es sich normalerweise das du etwas
mitnehmen kannst meistens bekommst du auch schon einen Tip wo du damit hin kannst.
Bei der Menge solltest du immer etwas mehr mitnehmen , weil es einen ''natürlichen'' Schwund gibt.

Sprich Koch, Kellner, Küchenhilfe , Kranke Schwiegermutter des Cousins der Besitzerin des Restaurants irgendeiner
wird immer etwas wegorganisieren.
Beim Zubereiten Kommt es bissl drauf an wie die ''Infrastruktur'' ist vor Ort.
Vom Prinzip her ist es ganz einfach. Wenn du All inkl. hast kannst du
den Koch / Kellner fragen in deinem Hotel. Wenn die gut drauf sind geht es.
Allerdings wollen die auch Ihren Teil abhaben

Oder du fragst deinen Käpt. der kann dir eigentlich immer was empfehlen.
Dort wo viele
Charterboote fahren ist es wie im Bahnhof. Ausfahrten halbtags zb von 8-12 UHR und
13 - 17 UHR da stehen dann die Kellner an der Marina und begrüssen die Leute
mit " You catch them , we cook them " .
Als Tip kann man sagen das die Läden die weniger stark besucht sind (gerade wo viele Touristen vor Ort sind) oder wo die Mehrzahl der
Gäste Einheimische sind die
wenigsten Probleme damit haben mitgebrachten Fisch zuzubereiten. auch Preislich sind die meistens super.
Läden die Ihr Geld überwiegend mit Touristen verdienen machen es meiner Erfahrung nicht.