Autor Thema: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner  (Gelesen 8241 mal)

Offline TACKLEFEVER

  • .
  • *
  • Beiträge: 1016
  • Dieser Beitrag ist Werbung.
Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« am: 17 November 2017, 22:09:17 »
Laden einer Navionics-Map in den Insight Planner

Man kann die Daten einer Navionics-Karte auch in den Insight Planer laden.
Dabei entsteht eine Kopie der Karte auf dem Rechner im Verzeichnis
„Dokumente/Eigene Dokumente/Insight Planner/Charts/Navionics“.

Zunächst muss man dazu die Karte über das Importmenü des Insight Planners
auslesen „Karten“ => „Navionics Karten von Media Card installieren“.

Danach erhält man folgende Mitteilung:


Wie auch beim echten Gerät ist es möglich, ähnliche Einstellungen, wie im HDS vorzunehmen.
Diese sind jedoch vom Funktionsumfang deutlich reduziert:


Man kann schließlich auf die Karteninhalte zurückgreifen.
Das hat den Vorteil, dass man sowohl die normale Navigationskarte,
wie auch die Sonarchart Karte (aber nicht die Sonarchart Live Daten) aufrufen kann.





Das alles sieht zunächst so aus wie bei der Navionics Preview auf der Navionics Website.
Dennoch kann man Geräte-Wegpunkte, -Tracks und -Routen setzen und diese ins Gerät exportieren.
Zumindest kann damit seine Karte auch Offline zu Hause nutzen, wenn z. B. das HDS im Boot fest
eingebaut ist oder man sich sein Revier in aller Ruhe vom Sofa aus betrachten will.

Leider ist der Insight Planner nicht mehr verfügbar.
Daher sind diese Informationen nur für Nutzer relevant, die den Planner bereits im Einsatz haben.

Wenn jemand allerdings die Software hat und der Angelkollege nicht, so sollte ausprobiert werden,
ob der gleiche Key auch ein weiteres Mal beim Kollegen funktioniert, denn man kann lt. Copy Rights
mehr als eine Kopie freischalten. Also einfach probieren was geht.


Weitere Info:
Generelle Informationen zur Verwendung einer Navionics Platinum+ MAP in Lowrance Geräten findet ihr hier:
Im Test: Navionics Platinum+ MAP im Lowrance HDS Carbon

TACKLE FEVER Forum

Offline urlander

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 38
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 TI, HDS Live 12, LiveSight
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #1 am: 14 Dezember 2017, 16:01:25 »
Hallo Tacklefever,

Zitat:"Leider ist der Insight Planner nicht mehr verfügbar.
Daher sind diese Informationen nur für Nutzer relevant, die den Planner bereits im Einsatz haben."

Online nicht, aber ich konnte ihn am Montag über A.W.Niemeyer bestellen und kann ihn nächste Woche hier in der Filiale in Berlin abholen.

Produkt MwSt Preis/ME (Brutto) Anzahl Gesamt
[4100615] INSIGHT PLANNER – DVD 19% 33,95 1,00 33,95 €
Gesamt (Netto): 28,53 €
MwSt: 5,42 €
Gesamt: 33,95 €

Angebot gültig bis: 09.02.2018
A.W. Niemeyer GmbH
- Filiale Treptow -
Am Treptower Park 29
12435 Berlin
Tel: 030/6559271
E-Mail: awn_treptow@awn.de

vlt. hilft das jemanden

Gruß Ralf




Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8751
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #2 am: 14 Dezember 2017, 16:38:43 »
LARS hat den Insight Planner auch schon ein paar Mal besorgt.
Grüße
Luke

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2294
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #3 am: 14 Dezember 2017, 19:07:17 »
Cool, aber macht gleich ein Update auf die aktuelle Version 1.3.0.4.

Offline the_ace

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 59
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, LSS, 200khz
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #4 am: 10 April 2019, 10:31:45 »
Was bedeutet " Nicht mehr verfügbar"?
Wird das Produkt eingestellt?

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2294
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #5 am: 10 April 2019, 11:55:47 »
Bei Enßlin z. B. noch zu haben:
https://www.ensslin.com/insight-planner/a-20855/

Offline the_ace

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 59
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, LSS, 200khz
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #6 am: 10 April 2019, 14:08:43 »
Danke, ist -wie RM- im Zulauf ;)
Tatsächlich hätte mich interessiert, ob das Produkt noch gepflegt wird und offiziell noch verkauft.
Mit scheint, als würde Insight Planner bereits offiziell tot sein.

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2294
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #7 am: 10 April 2019, 18:50:43 »
Das wissen wir nicht 100 %. Fakt ist, dass letzte Update ist schon eine Weile her, aber einen Support gibt es immer noch.
Vermutlich ist der Planner aber ein Auslaufmodell, zumal er nicht alle neueren Modi beherrscht. Ist aber immer noch besser, als das HDS jedesmal anzuschmeißen.

Offline the_ace

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 59
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, LSS, 200khz
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #8 am: 10 April 2019, 19:07:38 »
Naja, hab ihn eh bestellt.
Wäre extrem schade, wenn er eingestellt würde.
Das "Abo" fürs Autorouting und das Syncen zum halben Kartenpreis jedes Jahr will sicher nicht jeder machen.
Aber prinzipiell hab ich eh n 2. Kabel mit Netzteil fürs HDS am Schreibtisch.

Gruss
Frank

Offline Genusstaucher

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 4
  • My/Mein Echo Equipment: Lowrance und ich würde Insight Planner nehmen...
Re: Laden einer Navionics Map in den Insight Planner
« Antwort #9 am: 22 Oktober 2019, 14:27:49 »
Hallo Forum und guten Tag :)
Bevor ich einen neuen - wahrscheinlich 100. Thread - zu Insight Planner aufmache eine Frage an die Profis. Wie man möglicherweise an meinem Nickname ablesen kann, habe ich eigentlich was ganz anderes vor, brauche dazu aber den IP. Den habe ich mir vor ein paar Jahren via FUGAWI geholt. Jetzt habe ich eine andere Ausrüstung / technisches Material und wollte mir wieder einen activation code via FUGAWI holen. Nette Leute da, aber sie sagten mir, sie sind nicht mehr zuständig, sondern gofreemarine. Also ab auf die Webseite und...gleiches Problem. Die sagten dann: nur über Navico. Also ab zu NAVCO.com. Ab da wird es jetzt richtig schwierig. Deren "Help Center" ist alles andere als "helpful". "Über IP? Was ist das? Gehen Sie zu Ihrem Echolot Hersteller..." Also, ab zu Lawrance: "Insight Planner? Tut uns Leid, aber das supporten wir nicht". Und jetzt? Wie kommt man zu einem activation cade? Ich will wieder meine AT5 einlesen.

Mein Fernziel ist meine Tauchgebiete, v. a. im Süden Europas 3D zu machen. Wenn es jemand genauer wissen will, gebe ich gerne Auskunft, aber das ist hier sicher das komplett falsche Forum dafür :-)

Kann mir von Ihnen vielleicht jemand weiterhelfen?
Viele Grüße
Jo