Autor Thema: Browserprobleme mit Webseite Lowrance.com und Lowrance.com/de-de/  (Gelesen 444 mal)

Offline Greg49

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 178
    • My/Mein Tackle Equipment: Fischerboot, Schleppeinrichtung, Minn Kota iPilot
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, SS3D, TM150-M, HB-798ci HD SI Combo, XPTH 9 HDSI 180 T
Leider funktionieren (zumindest bei mir) nicht alle Browser beim Besuch der Lowrance-Webseite.

Bestimmt haben das auch schon andere Nutzer festgestellt.

Wenn man zum Beispiel ein neues Produkt (Echolot) registrieren will, muss man dazu den  Internetexplorer 11 verwenden. Sonst erscheint das Anmeldeformular nicht.
Auch verschiedene Handbücher erscheinen sowohl auf der deutschen als auch auf der US-Webseite von Lowrance nur mit dem Internetexplorer 11. :sad:

Mit folgendem Browsern wird das Anmeldeformular bei mir nicht geöffnet.

-   Google Chrome Version 62.0.3202.94 (Offizieller Build) (64-Bit)
-   Microsoft Edge
-   Mozilla Firefox

Wer hat das auch schon festgestellt oder habe nur ich auf meinem Notebook dieses Problem?
Grüsse vom Bodensee
Boot: Thomaboot S600T, AB-Motor:Suzuki DF60ATL EFI, Autopilot Simrad AP12, E-Motor: Minn Kota iPilot Powerdrive V2-55

Offline Stöpsel

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 352
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE TS, Mark-5X Pro 83-200
Re: Browserprobleme mit Webseite Lowrance.com und Lowrance.com/de-de/
« Antwort #1 am: 13 Dezember 2017, 12:24:01 »
Bei mir funktioniert es mit Firefox. (Version 52.5.2)

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7876
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Re: Browserprobleme mit Webseite Lowrance.com und Lowrance.com/de-de/
« Antwort #2 am: 13 Dezember 2017, 12:46:21 »
Aktueller Chrome, Firefox und Edge, funktioniert bei mir.

ABER ACHTUNG :fiesgrins:

Nur ohne SSL!

Vielleicht mag es noch jemand testen: 
Derzeit funktioniert:      http://www.lowrance.com/de-DE/Produkte-Registrieren/
Achtung, manchmal wird automatisch auf https umgeleitet, dann wird evtl. nichts angezeigt.

Derzeit funktioniert nicht:     https://www.lowrance.com/de-DE/Produkte-Registrieren/

Wie schaut es bei euch aus.

@Stöpsel
Du hattest auch nur http wenn ich es im Screenshot richtig erkenne?
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline Cypress Drill

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 279
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, HDS-7 G3, SS 3D, Airmar TM150M, HDI 83 200, HST-WSBL, Point-1, DrDepth, Reefmaster
Re: Browserprobleme mit Webseite Lowrance.com und Lowrance.com/de-de/
« Antwort #3 am: 13 Dezember 2017, 12:55:52 »
Beim Chrome musst du ggf. noch mal bestätigen dass du das "unsichere" Skript laden möchtest:


...sieht dann so aus wenn da Formular erfolgreich geladen wurde:

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7876
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Re: Browserprobleme mit Webseite Lowrance.com und Lowrance.com/de-de/
« Antwort #4 am: 13 Dezember 2017, 13:04:20 »
Beim Chrome musst du ggf. noch mal bestätigen dass du das "unsichere" Skript laden möchtest:


...sieht dann so aus wenn da Formular erfolgreich geladen wurde:

Exakt.

Welcher Anwender soll das erkennen und vor allem hier eine Entscheidung treffen?
Kein weiteren Infos warum wieso Skripte sicher sind, bzw. keine Info das man sich die Skripte anschauen kann.

Ebenso aber auch eine schlechte Leistung vom Web-Team bei Lowrance.
So etwas test man doch?


Man kann die geblockten Skripte auch im Firefox temporär zulassen,
indem man den Schutz temporär ausschaltet, aber wie gesagt,
welcher Normaluser kann entscheiden ob das gut ist?

Einfacher oder ehrlicher ist da vielleicht gleich http: zu nutzen,
denn dann weiß man das man unsicher unterwegs ist. :lachen2:
Wobei es beim FF als auch Chrome ja so ausschaut das nach Deaktivierung des Schutzes
bzw. dem Laden der Skripte auch nur http übrig bleibt.


Hier noch wie es beim FF ausschaut:


Und so dann in der URL Zeile:
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline Greg49

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 178
    • My/Mein Tackle Equipment: Fischerboot, Schleppeinrichtung, Minn Kota iPilot
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, SS3D, TM150-M, HB-798ci HD SI Combo, XPTH 9 HDSI 180 T
Re: Browserprobleme mit Webseite Lowrance.com und Lowrance.com/de-de/
« Antwort #5 am: 13 Dezember 2017, 13:22:53 »
Vielen Dank für die aussagekräftigen Erklärungen.
Es ist auch meine Meinung, dass Lowrance da etwas schwach dasteht.
Normale Internetbenutzer sind mit solchen Hindernissen überfordert.
Dank Tacklefever sind sie aber wieder einmal den Anderen voraus! :applause:
Grüsse vom Bodensee
Boot: Thomaboot S600T, AB-Motor:Suzuki DF60ATL EFI, Autopilot Simrad AP12, E-Motor: Minn Kota iPilot Powerdrive V2-55