Autor Thema: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an  (Gelesen 307 mal)

Offline raetrico

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 8
  • My/Mein Echo Equipment: HOOK-5
Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« am: 16 Juni 2018, 13:16:07 »
Hallo aus Berlin
Mein Name ist Enrico ich wohne in Berlin angle aber nur in MV.
Ich habe das Problem das mein Hook5 die downgeladene Karte aus der Social Map
nicht anzeigt. Selbst nach mehrstündigem versuchen der verschiedensten Varianten
ist es mir nicht gelungen. Der Plotter ist bei IG mit den Nummern aus dem System
registriert ( ohneSchreibfehler) Als Plottertyp wurde Hook ausgewählt. (Hook5 war nicht wählbar)
Die downgeladenen Daten liegen entpackt in einem Ordner auf einer 2 GB Micro SD Karte.
Auf dem Hook5 befinde ich mich im Seebereich was ich durch meine gesetzten Punkte sehe.
Es handelt sich um den Rätzsee den ich selbst letztes Jahr teilweise geloggt habe.
Die Erstellung bei IG war ja unproblematisch aber jetzt :weisnicht1:
Wer hat den passenden Tip für mich?


Enrico

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2012
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« Antwort #1 am: 16 Juni 2018, 17:56:57 »
Bitte zuerst Plotter update auf die Version 3.0-8.0.1 und dann nochmal probieren:

ftp://software.lowrance.com/Hook5-3.0-8.0.1-Standard-1.zip

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7824
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline raetrico

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 8
  • My/Mein Echo Equipment: HOOK-5
Re: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« Antwort #3 am: 17 Juni 2018, 15:04:11 »
Danke Euch für die schnelle Reaktion. :freude:
Habe das Update nun downgeladen auf der Speicherkarte
in einem Ordner entpackt und ins Lot gesteckt.
Aber wie kommt das Update nun für gewöhnlich aus Echolot? :weisnicht1:
Es kommt keine Abfrage zur Instalation!
Über den Meüpunkt Dateien durchsuchen habe ich es gefunden.
Aber nun?


Gruß Enrico

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7824
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Re: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« Antwort #4 am: 17 Juni 2018, 15:14:46 »
Was hast du denn da noch für Dateien in dem Ordner?

Wie hast du denn das Download ZIP entpackt?
Vielleicht mit einem Too wie z.B. 7Zip oder ähnlichem?

Das Update ist nur EINE Datei    Hook5-3.0-8.0.1-Standard-1.upd   
und die muss im root, also im obersten Verzeichnis auf der SD karte liegen,
dann wird sie auch gefunden und das Update sollte anlaufen.


Du weißt das du auch Screenshots auf dem Gerät machen kannst,
die dann auf der SD Karte gespeichert werden!?
Da kann man dann alles viel besser erkennen als auf Fotos vom Display.

Wenn du die POWER Taste drückst und dann dazu die PLUS Taste,
dann macht das Gerät einen Screenshot, der auf der SD Karte gespeichert wird.
Die SD Karte sollte dazu natürlich im Slot eingesteckt sein.  :-)
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline raetrico

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 8
  • My/Mein Echo Equipment: HOOK-5
Re: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« Antwort #5 am: 17 Juni 2018, 20:45:00 »
Vielen Dank an Fjordfischer und Luke. :freude:

Das Update hatte ich übersehen.
Nach dem Update hat es geklappt. Karte ist auf dem Plotter. :grossefreude1:
Na wenigstens nach dem 0:1 gegen Mexico noch ein Erfolg.
Kann ich jetzt auf dieser Speicherkarte während ich Sie in der
Ansicht nutze auch gleichzeitig aufzeichnen um die Seekarte
weiter zu vervollständigen?


Enrico

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7824
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Re: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« Antwort #6 am: 17 Juni 2018, 20:49:35 »
Ja und Nein.

Auf der SD-Karte Aufzeichnen während die Map angezeigt wird, JA.

Karte vervollständigen indirekt, du siehst die neuen Daten nicht direkt auf dem Display.

Du musst deine Aufzeichnungen/Logs dann zu C-Map Genesis hoch laden,
dort müssen die Daten eingepflegt werden und dann kannst du dir die Karte
wieder bei C-Map runter laden und auf deinem Gerät anzeigen lassen.

Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline raetrico

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 8
  • My/Mein Echo Equipment: HOOK-5
Re: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« Antwort #7 am: 17 Juni 2018, 21:00:06 »
Danke für deine schnelle kompetente Hilfe.
Genau so meinte ich es. Natürlich erst loggen
dann zu C-Map Genesis hoch laden und aufbereitet wieder
zurück.


Enrico

Offline raetrico

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 8
  • My/Mein Echo Equipment: HOOK-5
Re: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« Antwort #8 am: 20 Juni 2018, 11:14:57 »
Hallo nochmal
Das Mit den Screenshots habe ich  an meinem Hook5 noch nicht hinbekommen.
POWER Taste und dann dazu die PLUS Tastedrücken?
Oder vielleicht POWER Taste und dann dazu die Page Taste?

Enrico

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7824
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
Re: Brauche Hilfe Hook5 zeigt Social Map Karte nicht an
« Antwort #9 am: 20 Juni 2018, 11:17:34 »
POWER Taste und dann dazu die PLUS Tastedrücken?
Genau, aber nicht DAZU sondern gleichzeitig, das ist das schwere dabei.
Sonst kommt immer das Power Menü.

Oder vielleicht POWER Taste und dann dazu die Page Taste?
Das gilt für andere, z.B. HDS und Elite-TI Geräte.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth