Autor Thema: Nur einen Teil des Projekts exportieren?  (Gelesen 370 mal)

Offline the_ace

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 56
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, LSS, 200khz
Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« am: 18 November 2019, 16:53:25 »
Besteht die Möglichkeit, nur einen vordefinierten Bereich als AT5 zu exportieren?
Meine Settings in Map Boundaries werden ebenso ignoriert wie das, was ich unter "define map area" festlege.
Auch Bilder die ich so exportiere umfassen immer das  Projekt in seiner Gesamtausdehnung.
Soll das so sein?

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8478
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #1 am: 18 November 2019, 20:25:38 »
Define Map Area sollte funktionieren.

Wie sieht das denn bei dir im Projekt (Map View) aus wenn du einen Bereich definierst?
Grüße
Luke

Offline the_ace

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 56
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, LSS, 200khz
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #2 am: 18 November 2019, 20:29:16 »
Die Map view verändert sich dadurch bei mir nicht.
Dann läuft evtl was nicht so wie es soll nehme ich an.

Online fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2237
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #3 am: 18 November 2019, 20:31:37 »
Habe gerade mal getestet und kann bestätigen, dass es funktioniert einen Teil des Projekts als AT5 und wie sonst auch immer zu exportieren.

Wäre gut, wenn Du Dein Vorgehen genau beschreibst.
Natürlich muss man bei einer Einschränkung des Gebietes die Karte neu generieren. Lösche ggf. vorher alle vorhandenen Layer.

Offline the_ace

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 56
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, LSS, 200khz
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #4 am: 03 Dezember 2019, 15:59:22 »
Sorry, ich war leider recht beschäftigt die letzten Tage...


Ich wähle den Bereich über "Define Map Area" aus und klicke dann auf Export.
Neu berechnen mit "Generate Map" kann ich das Gebiet nicht, denn das ist zu gross.

Es wird immer die Gesamte Karte berechnet, was man unter "c:\users\mein_benutzername\appdata\local\temp\lange nummer\source" sehr gut nachvollziehen kann.
Habe auch schon den Bereich mit "Tracks and Boundaries" entsprechend markiert, aber das scheint mir auch weniger logisch.

Bin echt neugierig wo mein Denkfehler liegt....




Online fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2237
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #5 am: 03 Dezember 2019, 16:08:12 »
Ist auch schon wieder ein paar Tage her …

Kopiere mal das Projekt und nutze die Kopie.
Lösche darin die vorhandenen Layer und grenze danach das Gebiet neu ein => Map Generation und dann => diese Teil-Karte exportieren

Offline the_ace

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 56
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, LSS, 200khz
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #6 am: 03 Dezember 2019, 16:18:23 »
Ich fürchte das wird schwierig, denn ich müsste einen Kartenteil neu generieren, der sicher 10.000 qkm gross ist.
Kann das funktionieren?

EDIT: Der Rechner ist gerade beschäftigt, muss leider warten... Hoffe das wird heute fertig.

Online fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2237
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #7 am: 03 Dezember 2019, 16:22:06 »
Dann gib doch Vektor-Shapes aus und beschneide diese mit einem Clip-Polygon. Danach erst AT5-Generierung.

Würde auch bei Raster gehen, sofern ein kompatibles GIS-Programm vorhanden ist

Offline the_ace

  • Schwarmfisch
  • **
  • Beiträge: 56
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 G3, LSS, 200khz
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #8 am: 03 Dezember 2019, 16:31:47 »
QGis hätte ich, aber mir ist  nicht ganz klar wie das ablaufen soll.
Wozu verwende ich das Shape in RM? Muss ich das als "Boundary" improtieren?

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8478
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Nur einen Teil des Projekts exportieren?
« Antwort #9 am: 03 Dezember 2019, 16:32:58 »
....Ich wähle den Bereich über "Define Map Area" aus und klicke dann auf Export.
Neu berechnen mit "Generate Map" kann ich das Gebiet nicht, denn das ist zu gross. ....
Ohne Neugenerierung wird Reefmaster wohl weiterhin alles was bisher markiert war exportieren,
da es mit diesem Datenbestand weiter arbeitet.

Dann bleibt nur das was fjordfischer als Idee für dich hat.
Grüße
Luke