Autor Thema: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber  (Gelesen 945 mal)

Offline ForesterFXT

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 24
    • My/Mein Tackle Equipment: Boot und Brave Ruten
    • Realname: Mike
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE, TS
Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« am: 13 Juni 2017, 00:04:47 »
Hallo bin neu hier und habe mir das Echolot auf anraten von Schlageter zugelegt...

Haupt Zielfisch ist Barsch und Zander Pelagisch...

Habe aber jetzt doch mal so einige Fragen zum Echo..

1. Gibt es die Möglichkeit vom Startbildschirm alles Unwichtige zu lösche ?? Also wie beim Handy meine ich ? Brauche nur Karte,Echo und Structur ... Der rest kann weg...

2. Warum ist obwohl es aus der gleichen Fabrik kommt doch so ein Unterschied zum LW ??  Habe gesehen das dort gefragt wird ob Boot oder zum Fischen das gibt es bei Simrad nicht :-( ...

3. Wie kann ich das Echolot mit dem Tablet verbinden ??  Finde das Passwort nicht :-(

4. Was ist mit IG los mal kann ich mich verbinden mal geht es nicht oder das Gerät Stürzt ab ???

5. Muss ich immer Manuel die Aufzeichnung Starten oder gibt es auch eine Einstellung die vorgibt das es Automatisch die Karte führt (Aufzeichnet) wenn ich am Wasser bin ?

Danke habe noch mehr Fragen aber das kann erst mal warten 

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7376
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
    • Realname: Andreas
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #1 am: 13 Juni 2017, 00:37:12 »
1. Gibt es die Möglichkeit vom Startbildschirm alles Unwichtige zu lösche ?? Also wie beim Handy meine ich ? Brauche nur Karte,Echo und Structur ... Der rest kann weg...
Uns ist kein Weg bekannt Elemente von der Oberfläche zu löschen.

2. Warum ist obwohl es aus der gleichen Fabrik kommt doch so ein Unterschied zum LW ??  Habe gesehen das dort gefragt wird ob Boot oder zum Fischen das gibt es bei Simrad nicht :-( ...
Z.B. ist die Zielgruppe der jeweiligen Hersteller eine andere.

3. Wie kann ich das Echolot mit dem Tablet verbinden ??  Finde das Passwort nicht :-(
Hierzu haben wir einige Themen im Forum,
z.B.: http://www.tacklefever.de/index.php?topic=6547.msg48644#msg48644

4. Was ist mit IG los mal kann ich mich verbinden mal geht es nicht oder das Gerät Stürzt ab ???
???? Mehr Infos rundherum.
Z.B.
...um welche Verbindung geht es überhaupt, auf dem Gerät zum Shop oder um Karten runter zu laden, oder...?
...wie ist die Internet Verbindung realisiert usw.?
...geht es um die Verbindung auf dem Wasser oder zu Hause?
Was genau geht mal und was nicht?

5. Muss ich immer Manuel die Aufzeichnung Starten oder gibt es auch eine Einstellung die vorgibt das es Automatisch die Karte führt (Aufzeichnet) wenn ich am Wasser bin ?
Das Loggen muss immer manuell gestartet werden und sollte
aufs diversen Gründen auch von Zeit zu Zeit beendet und neu gestartet werden.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Online fjordfischer

  • Waller
  • ******
  • Beiträge: 1860
    • Realname: Jörg
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #2 am: 13 Juni 2017, 06:42:14 »
Nochmal zu 1.
Wenn ich mein Gerät mit einem eigestellten geteilten Bildschirm ausgeschaltet habe, dann wird es mit genau dieser Konstellation gestartet (nach Beantwortung der üblichen Eingangsbestätigung). Das ist beim HDS so und dürfte auch bei anderen Geräten so sein. Das Startbild beim Booten ist nicht änderbar.

Bei Dir wäre der Bildschirm zu dreiteilen. Einmal diese Einstellung vorgenommen, kann diese auch immer wieder aufgerufen werden, wenn man mal wechselt zu Vollbild oder zweigeteilt.

Insofern ist diese Frage damit beantwortet und eigentlich heißt die Antwort doch ja, allerdings nur wenn vorher entsprechende Einstellungen vorgenommen wurden.

Offline Stöpsel

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 213
    • Realname: Steffen
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE TS, Mark-5X Pro 83-200
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #3 am: 13 Juni 2017, 10:54:54 »
4. Was ist mit IG los mal kann ich mich verbinden mal geht es nicht oder das Gerät Stürzt ab ???

Schau doch auch mal nach, ob die aktuellste Firmware auf Deinem Gerät ist.

simrad-yachting.com/de-DE/Unterstutzung/Downloads/GO-XSE-Software-Update/

Offline ForesterFXT

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 24
    • My/Mein Tackle Equipment: Boot und Brave Ruten
    • Realname: Mike
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE, TS
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #4 am: 13 Juni 2017, 12:13:17 »
Ja ist die Aktuelle Software..

Laut Schlageter sind die gerade wohl alles am Umbauen da IG wohl verkauft wurde  :weisnicht1:

Er sagt mal geht es mal nicht. Auch gibt es wohl zur Zeit keinen Premium Account bei IG.

@ Stöpsel

Wie hast du das mit dem WIFI hin bekommen ? 

Offline ForesterFXT

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 24
    • My/Mein Tackle Equipment: Boot und Brave Ruten
    • Realname: Mike
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE, TS
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #5 am: 13 Juni 2017, 12:14:41 »
Ach ja Schlageter kann die Geräte irgendwie Labeln ..

So das am Startbildschirm jetzt Extras sind wie Zanderangeln und so.. Damit sofort die Richtigen Einstellungen da sein sollten...

Online fjordfischer

  • Waller
  • ******
  • Beiträge: 1860
    • Realname: Jörg
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #6 am: 13 Juni 2017, 13:07:44 »
Hast Du mal einen Screenshot, wie das am Bildschirm aussieht.

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7376
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
    • Realname: Andreas
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #7 am: 13 Juni 2017, 13:15:15 »
@ Stöpsel

Wie hast du das mit dem WIFI hin bekommen ?
Dazu hast du doch hier im Thema schon die Antwort bekommen:
Hierzu haben wir einige Themen im Forum,
z.B.: http://www.tacklefever.de/index.php?topic=6547.msg48644#msg48644
Im verlinkten Thema hat Stöpsel doch schon aufgezeigt wie das geht.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline ForesterFXT

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 24
    • My/Mein Tackle Equipment: Boot und Brave Ruten
    • Realname: Mike
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE, TS
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #8 am: 13 Juni 2017, 22:18:08 »
Dazu hast du doch hier im Thema schon die Antwort bekommen:Im verlinkten Thema hat Stöpsel doch schon aufgezeigt wie das geht.

Ja aber ich glaube ich bin zu Doof das zu Kapieren.

Sehe da nur die Bilder.. Oder meint er als Passwort Kanal 6 ???

Oder das ABC ??? Ist ja leider nicht wirklich weiter Erklärt das ganze...

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7376
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
    • Realname: Andreas
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #9 am: 13 Juni 2017, 23:21:35 »
Hier kannst du das WLAN Passwort unter Netzwerk Schlüssel ablesen:


Das ABC hat er nur als dummy Eintrag hingeschrieben, da er sein eigenes Passwort unkenntlich gemacht hat.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline Stöpsel

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 213
    • Realname: Steffen
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE TS, Mark-5X Pro 83-200
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #10 am: 14 Juni 2017, 07:33:55 »
Ich mache heute mal neue Screenshots und schreibe eine verständliche Anleitung.

Offline ForesterFXT

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 24
    • My/Mein Tackle Equipment: Boot und Brave Ruten
    • Realname: Mike
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE, TS
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #11 am: 14 Juni 2017, 08:19:42 »
Hier kannst du das WLAN Passwort unter Netzwerk Schlüssel ablesen:


Das ABC hat er nur als dummy Eintrag hingeschrieben, da er sein eigenes Passwort unkenntlich gemacht hat.
:fiesgrins: :lachen2: :lachen2:   Ach so jetzt habe ich es verstanden  :grossefreude1: :grossefreude1:

Offline ForesterFXT

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 24
    • My/Mein Tackle Equipment: Boot und Brave Ruten
    • Realname: Mike
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE, TS
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #12 am: 17 Juni 2017, 14:45:31 »
Nächstes Problem...

Kann am Tablet nicht das Gerät aufrufen ..  Sehe es zwar bin auch Verbunden aber es kommt keine Verbindung über die GOFree App zustande.. Ist Android mit IOS geht es super  :weisnicht1:

Mal noch was anderes...

Gibt es die Möglichkeit das Gerät mit der LW Software zu bespielen ? 

Offline Stöpsel

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 213
    • Realname: Steffen
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE TS, Mark-5X Pro 83-200
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #13 am: 17 Juni 2017, 19:59:16 »
Welche Android-Version ist auf dem Tablet?

Welches Gerät möchtest mit LW?? bespielen?

Offline ForesterFXT

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 24
    • My/Mein Tackle Equipment: Boot und Brave Ruten
    • Realname: Mike
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE, TS
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #14 am: 18 Juni 2017, 10:38:59 »
Tablet hat 4.1...  Ist schon was älter .. GO Free läuft aber...

Das Simrad.. sollte doch auch bestimmt mit der Software vom Elite laufen oder ??


Offline Stöpsel

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 213
    • Realname: Steffen
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE TS, Mark-5X Pro 83-200
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #15 am: 18 Juni 2017, 11:26:00 »
Tablet hat 4.1...  Ist schon was älter .. GO Free läuft aber...
Jetzt funktioniert es also doch?

Das Simrad.. sollte doch auch bestimmt mit der Software vom Elite laufen oder ??
Das kann ich mir nicht vorstellen. Das GO7 hat ja keine Tasten, wie das Elite. Damit geht es schon mal los...
Selbst wenn evtl. das gleiche Betriebssystem verwendet wird, ist die Hardware wohl doch sehr unterschiedlich.

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 7376
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
    • Realname: Andreas
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #16 am: 18 Juni 2017, 11:43:38 »
Wir sehen das eher auch als nicht möglich an.
Zumal ein Test vermutlich schon daran scheitert das die Firmware des Lowrance vom GO nicht akzeptiert wird.
Und selbst wenn man da vielleicht tricksen könnte, würden wir davon immer abraten.
Wer möchte schon die Gefahr eingehen sein Echolot zu bricken, es zu einem nutzlosen Stein zu verwandeln.
Und auch als Briefbeschwerer ist es zu schade.
Grüße
Luke
Mein Echo Equipment: Lowrance HDS 7 Gen2 Touch,Gen3, Elite 7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster,Dr Depth

Offline ForesterFXT

  • Jungbrut im Schwarm
  • *
  • Beiträge: 24
    • My/Mein Tackle Equipment: Boot und Brave Ruten
    • Realname: Mike
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE, TS
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #17 am: 18 Juni 2017, 11:50:41 »
Jetzt funktioniert es also doch?
Das kann ich mir nicht vorstellen. Das GO7 hat ja keine Tasten, wie das Elite. Damit geht es schon mal los...
Selbst wenn evtl. das gleiche Betriebssystem verwendet wird, ist die Hardware wohl doch sehr unterschiedlich.

Ja Go Free geht es wird auch das GO angezeigt.. Nur wenn ich drauf gehe kommt keine Verbindung.... 

Okay das mit der Software hätte ja gehen können da beide Geräte ja fast gleich sind.. Schade..   

Offline Stöpsel

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 213
    • Realname: Steffen
  • My/Mein Echo Equipment: GO-7 XSE TS, Mark-5X Pro 83-200
Re: Simrad GO 7 XSE mit TS Geber
« Antwort #18 am: 18 Juni 2017, 19:18:30 »
Ja Go Free geht es wird auch das GO angezeigt.. Nur wenn ich drauf gehe kommt keine Verbindung.... 

Es gab wohl Probleme bei der Android Version 7.
Das trifft zwar für Dein Tablet nicht zu, aber es gibt seit 15.06.2017 ein Update der App.
Vielleicht aktualisierst die App auf Deinem Tablet erst einmal...

siehe auch hier:
www.tacklefever.de/index.php?topic=6655.0