Autor Thema: Reefmaster V2 für alle verfügbar.  (Gelesen 73921 mal)

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 9254
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #30 am: 15 März 2017, 16:17:44 »
Achsoooo, scrolle mal etwas mit dem Mausrädchen  ;-)
...Doppelklick mit linker Maustaste setzt die Zoomwerte wieder auf Normal zurück.
...Verschieben des sichtbaren Bereiches geht mit Druck auf das Scrollrädchen (Taste unter dem Scrollrad)
gedrückt halten und dann verschieben.
So kannst du dir alle möglichen Bereiche festlegen wie du möchtest.



Ja, das Menü oben nimmt (leider) viel Platz weg.
Ich hätte es auch lieber seitlich gehabt (oder besser individuell einstellbar),
denn breit genug ist der Monitor bei 16:9 allemal, aber in der Höhe zwickt es etwas  :fiesgrins:

AAABER, klick doch mal mit der rechten Maustaste im Menü und wähle "Minimize the Ribbon" aus.  :fiesgrins:

Grüße
Luke

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 9254
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #31 am: 15 März 2017, 19:41:40 »
@Reinbeker

Und F11 kannst du auch noch drücken.

Das Minimize oder auch Maximize Ribbon.. kannst du auch per Doppelklick auf einen Menü Eintrag umschalten.

Uuund du kannst in der Track oder Projekt Ansicht mit der Maus auf den Titel gehen,
rechte Maustaste klicken und Floating aktivieren.
Dann hast du nur ein Fenster ganz ohne Menü.
Grüße
Luke

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 9254
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #32 am: 15 März 2017, 19:56:45 »
......Anbei noch zwei Fragen
Ich habe irgendwo mal gelesen, dass man sehr große Flächen zur Berechnung in Teilsegmente aufteilen und wieder nahtlos zusammenführen kann, finde aber leider keine Anleitung. Könnte mir da jemand weiterhelfen? Erstellt man vielleicht einfach überlappende Projekte und führt außerhalb von RM die Shapefiles zusammen?
....
fjordfischer hat für dich, aber auch alle anderen, ;-) in die Tasten gehauen:  :freude:
Howto/Anleitung: Vorgehen bei sehr umfangreichen Projekten in RM v2


Mir ist gerade etwas eingefallen: Ich missbrauche die zusätzlichen Shorelines als sowas wie Spot Depths. Vorschlag: Könnte man nicht unter Spot Depths alternativ zu den Punkten auch das Einzeichnen und vielleicht sogar Importieren von Linien mit einer bestimmten Tiefe ermöglichen?

Weiterer Wunsch: Die Map Boundaries bitte in eine eigene Unterliste wie bei den Spot Depths verschieben, sonst wird bei vielen Map Boundaries die Menüliste viel zu lang.
Konkrete Wünsche nach Funktionen, Erweiterungen oder Änderungen sollte man am besten sammeln und dann in einem eigenen Thema aufführen.
Am besten hier: Reefmaster V2: Support Reefmaster V2 Mapping Software & Sonar-Viewer

Das Thema hier ist mehr gedacht für Problemfälle, Positive und Negative Anmerkungen zur v2, usw..
Grüße
Luke

Offline Reinbeker

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 389
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #33 am: 15 März 2017, 21:49:00 »
Danke Andreas und Jörg, wenn wir euch nicht hätten.. :freude:

Hätte ich dieses auch in der Reef Hilfe finden können?
Ich suche öfters, aber dieses habe ich nicht gefunden.
LG H-J

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 9254
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #34 am: 16 März 2017, 10:57:54 »
Das Wellenbrecher Thema wurde nach hier ausgegliedert: Wellenbrecher als Shorelines oder wie am besten anlegen?

Danke Andreas und Jörg, wenn wir euch nicht hätten.. :freude:

Hätte ich dieses auch in der Reef Hilfe finden können?
Ich suche öfters, aber dieses habe ich nicht gefunden.
Konkret kann ich es jetzt nicht sagen ob alles drin steht,
aber F11 ist windowsweit fast Standard für Volle Bildschirmansicht.

Einiges sieht man wenn man mit der Maus auf einem Button stehen bleibt, dann kommt eine Kurzhilfe.

Und die anderen Sachen findet man spätestens wenn man mal in Kontext Menüs schaut,
bzw. schaut ob diese existieren usw..
Grüße
Luke

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2387
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #35 am: 16 März 2017, 16:10:48 »
Danke Andreas und Jörg, wenn wir euch nicht hätten.. :freude:

Hätte ich dieses auch in der Reef Hilfe finden können?
Ich suche öfters, aber dieses habe ich nicht gefunden.


Ja hättest Du. Im Manual unter Suche "full screen" eingeben und die gefundenen Punkte durchgehen.

Offline Reinbeker

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 389
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #36 am: 18 März 2017, 11:55:32 »
Hallo, mein Läpi ist ja nicht der neuste, reicht der noch aus
für Reef 2.0?
Bei Reef 1 hatte ich keine Probleme!
Wenn ich bei Reef 2 mit Show Sidecan arbeite und ausversehe, in der Ladephase,
bei komme ich die Meldung, Program reagiert nicht.
Liegt das vielleicht an mein PC und nicht an Reef.

 Time of this report: 3/16/2017, 23:26:41
             Machine name:
               Machine Id: {832DAD67-4D8D-49A6-BB6C-ACB92773E966}
         Operating System: Windows 10 Home 64-bit (10.0, Build 14393) (14393.rs1_release_inmarket.170303-1614)
                 Language: German (Regional Setting: German)
      System Manufacturer: MEDION         
             System Model: P7624         
                     BIOS: BIOS Date: 03/06/12 11:07:17 Ver: 04.06.04
                Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2450M CPU @ 2.50GHz (4 CPUs), ~2.5GHz
                   Memory: 8192MB RAM
      Available OS Memory: 8098MB RAM
                Page File: 2918MB used, 13371MB available
              Windows Dir: C:\WINDOWS
          DirectX Version: DirectX 12
      DX Setup Parameters: Not found
         User DPI Setting: Using System DPI
       System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
LG H-J

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 9254
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #37 am: 18 März 2017, 12:30:11 »
.....Wenn ich bei Reef 2 mit Show Sidecan arbeite und ausversehe, in der Ladephase,
bei komme
ich die Meldung, Program reagiert nicht.
Liegt das vielleicht an mein PC und nicht an Reef.
....
Was meinst du mit dem roten.....? Was aus versehen...?

Dein PC sollte schnell genug sein,
ABER die Grafik bzw. fehlende DirectX Funktionen könnten für Pausen sorgen, bzw. eben etwas verlangsamen.
Grüße
Luke

Offline Reinbeker

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 389
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #38 am: 18 März 2017, 12:44:16 »
oh, habe nicht zuende geschrieben :sleepy:

Wenn ich ausversehen mal auf die maustaste drücke, ist meisten
die linke Maustaste.
LG H-J

Offline Reinbeker

  • Barsch
  • ***
  • Beiträge: 389
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 G2T
Re: Reefmaster V2 für alle verfügbar.
« Antwort #39 am: 18 März 2017, 14:10:59 »
Bei der Meldung:Programm reagiert nicht steht
darunter auf Programm warten, klicke ich darauf,
ist alles wieder gut.
Es stürzt nicht mehr ab.
Das muss wohl so sein.
LG H-J