Autor Thema: Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche  (Gelesen 1985 mal)

Offline Fietsch

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 TI, Dragonfly-4Pro
Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche
« am: 18 Juni 2017, 21:13:15 »
Hallo bin neu hier

Habe seit kurzem RM in Betrieb und eigentlich ganz glücklichg damit, aber heute nach meiner Erstellung des ersten Projektes ist mir aufgefallen dass die ganzen Flachwasserbereiche nicht angezeigt werden.

Kann man dies irgendwie einstellen oder klappt das einfach nicht?

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8715
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche
« Antwort #1 am: 18 Juni 2017, 21:16:27 »
Welche RM Version nutzt du denn?

Vielleicht hast du kein Ufer gezeichnet oder die Interpolation reicht nicht aus, oder, oder...

Zeig uns bitte mal einen Screenshot deines Workspace in der Projektansicht,
bzw. genau das was bei dir nicht richtig angezeigt wird.
Am besten mit offenem Menü rechts.



Grüße
Luke

Offline Fietsch

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 TI, Dragonfly-4Pro
Re: Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche
« Antwort #2 am: 18 Juni 2017, 21:36:01 »
Ich benutze RM v2

Auch ist mir nicht ganz klar warum ich bei Depth range nicht weiter als 2,5 m runter komme

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8715
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche
« Antwort #3 am: 18 Juni 2017, 21:53:14 »
In beiden Screenshots hast du Daten geändert und die Karte nicht neu generieren lassen.
Vor einem Screenshot solltest du immer die Karte generieren lassen, damit die angezeigten
Einstellungen auch sicher zur angezeigten Karte passen.
Aber daran, vermute ich wird es nicht liegen.


Denn Antwort auf beide Fragen ist:
Weil du kein Ufer definiert hast.

RM weiß nicht wo dein Ufer anfängt,
interpoliert nur bis zu der eingestellten Weite
und kann mangels Uferbegrenzung nicht bis auf 0 runter gehen.
Woher soll RM wissen wo dein Ufer mit Tiefe 0 anfängt...?



Grüße
Luke

Offline Fietsch

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 TI, Dragonfly-4Pro
Re: Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche
« Antwort #4 am: 18 Juni 2017, 21:55:19 »
super dann probier ich das gleich mal

danke schon mal

Offline Fietsch

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 TI, Dragonfly-4Pro
Re: Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche
« Antwort #5 am: 18 Juni 2017, 22:22:55 »
Habs geschafft sieht doch schon mal ganz gut aus oder?

Noch eine Frage kann man denn die Ufergrenzen irgendwie schließen.
Habe in einem älteren Beitrag mit RM v1 gelesen dass es ein Kästchen mit Close Loop gibt finde das bei mir aber leider nicht.

Offline fjordfischer

  • Moby Dick
  • *******
  • Beiträge: 2290
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-7 Carbon, HDS-7 G3, HDS-7 G2, SS3D, echoMAP-71sv
Re: Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche
« Antwort #6 am: 19 Juni 2017, 06:26:30 »
Für Uferlinie bietet sich ein Polygon an. Dazu ist Luftbild sehr hilfreich. Zeichne ein Polygon in Google Earth speichere es als kml/kmz und importiere es als Uferlinie. So machen es viele Nutzer.

Offline Fietsch

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
  • My/Mein Echo Equipment: Elite-7 TI, Dragonfly-4Pro
Re: Tiefenkarte erstellt keine Flachwasserbereiche
« Antwort #7 am: 19 Juni 2017, 07:06:41 »
danke wird heute gleich mal ausprobiert