Autor Thema: ReffMaster mit Simrad Nss7 evo2 und Garmin Echoloten  (Gelesen 201 mal)

Offline Quantos

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
    • My/Mein Tackle Equipment: Ruten von Shimano,Majorcarft Volkey, Daiwa und Rollen von Daiwa und Shimano. Mein Englisch ist katastrophal
  • My/Mein Echo Equipment: NSS-7 evo2, TM-150M, SS3D und den Geber HST-WSBL
Wer benutzt den ReefMaster mit einem Simrad NSS7 evo 2
Oder einem Garmin Panoptix oder Livescope Echolot.
Ich habe ein Simrad und möchte auf Garmin mit Livscop umrüsten und möchte meine Karten mit dem ReefMaster erstellen.
Ich möchte nicht mehr 99$ für C-Map ausgeben und dann einen miserablen Support bekommen der nicht wirklich hilfreich ist.
Ich weis nicht ob das Garmin Mapping besser ist, da gibt es aber nur die Tiefenlinien.

Gruß
Andreas

Offline Quantos

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
    • My/Mein Tackle Equipment: Ruten von Shimano,Majorcarft Volkey, Daiwa und Rollen von Daiwa und Shimano. Mein Englisch ist katastrophal
  • My/Mein Echo Equipment: NSS-7 evo2, TM-150M, SS3D und den Geber HST-WSBL
Re: ReffMaster mit Simrad Nss7 evo2 und Garmin Echoloten
« Antwort #1 am: 30 Juli 2020, 16:42:37 »
Hallo ich habe eine Antwort von ReefMaster bekommen.
Hallo,
 Es ist möglich, bathymetrische Karten mit Garmin-Daten zu erstellen, wenn diese Daten in eine GPX-Datei mit Tiefendaten exportiert wurden.  Es ist nicht möglich, Garmin-Sonar oder Seitenscan anzuzeigen, und es ist nicht möglich, Karten zu erstellen, die auf Garmin-Einheiten angezeigt werden können.
 Vielen Dank,
 Matt Fender
 ReefMaster Software Ltd.

Nur so richtig verstehen tue ich das nicht.
Ich kann Karten mit Tiefenlinien erstellen, muss diese in eine Gpx-Datei exportieren. Kann dann diese aber nicht auf dem Garmin anzeigen.
Kann mir da einer etwas Nachhilfe geben.
Übrigens meine englisch Kenntnisse sind mehr als miserabel, ich kopiere alles in den Google übersetzter.
Danke
Andreas. 

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8659
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: ReffMaster mit Simrad Nss7 evo2 und Garmin Echoloten
« Antwort #2 am: 01 August 2020, 09:58:17 »
Grob erläutert:

Du kannst Garmin Daten nehmen,
diese in ein anderes Format wandeln
und dann in Reefmaster importieren.

Du kannst daraus in Reefmaster eine Karte erstellen.

Diese Karte kannst du auf einem kompatiblen
Simrad/Lowrance Gerät anzeigen lassen und nutzen.

Aber du bekommst die Karte nicht auf ein Garmin Gerät drauf.


Wenn du also dein Simrad Gerät komplett abschaffen willst und
deine Karte NUR auf dem Garmin haben möchtest (was ja nicht geht)
macht Reefmaster nicht mehr so viel Sinn für dich.

Wenn du aber das Simrad behältst kannst
du darauf deine Karte anzeigen lassen.

Aber dann wäre es auch alles in allem einfacher wenn du
gleich die Logdaten des Simrad Gerätes verwenden würdest.

Pauschal ausgedrückt:
Garmin & Reefmaster = nicht so toll.
Simrad oder Lowrance & Reefmaster = Geil.
 :-)
Was genau wie gut zusammen funktioniert muss man dann im Einzelfall schauen.
Die kleineren Geräteserien können nicht immer alles oder nicht so gut wie die größeren.
Grüße
Luke

Offline Quantos

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
    • My/Mein Tackle Equipment: Ruten von Shimano,Majorcarft Volkey, Daiwa und Rollen von Daiwa und Shimano. Mein Englisch ist katastrophal
  • My/Mein Echo Equipment: NSS-7 evo2, TM-150M, SS3D und den Geber HST-WSBL
Re: ReffMaster mit Simrad Nss7 evo2 und Garmin Echoloten
« Antwort #3 am: 04 August 2020, 09:15:19 »
Danke für die Aufklärung.
Ich weis auch noch nicht so ganz ob ich vom Simrad wechsele. Nur mit dem NSS7 EVO2hab ich seit dem letzten Update nur Probleme es will andauernd aktualisieren dann läßt sich die Updaterinnerung nicht abschalten die erscheint immer wieder egal ob ich auf in Vierwochen oder Nie erinnern klicke.
Mal sehen es soll ja bei Simrad etwas Neues in der Pipeline liegen.

Petri
Andy

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8659
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: ReffMaster mit Simrad Nss7 evo2 und Garmin Echoloten
« Antwort #4 am: 04 August 2020, 12:29:42 »
Hast du die Updatedatei noch auf der SD Karte drauf?
Grüße
Luke

Offline Quantos

  • Jungbrut
  • *
  • Beiträge: 18
    • My/Mein Tackle Equipment: Ruten von Shimano,Majorcarft Volkey, Daiwa und Rollen von Daiwa und Shimano. Mein Englisch ist katastrophal
  • My/Mein Echo Equipment: NSS-7 evo2, TM-150M, SS3D und den Geber HST-WSBL
Re: ReffMaster mit Simrad Nss7 evo2 und Garmin Echoloten
« Antwort #5 am: 10 August 2020, 21:57:33 »
Nein, die SD Karten die in den Slots sind, sind links für das Loggen und rechts die C Map Karten. 

Offline Luke

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8659
  • Luke Rheinwalker
    • My/Mein Tackle Equipment: Speedmaster, Beastmaster, Pezon et Michel, Viento, Twin Power, Stradic und anderes.
  • My/Mein Echo Equipment: HDS-9 Carbon, Elite-12 TI, HOOK2-7 HDI(SS), HDS-7 G3, HDS-7 G2T, Elite-7 Chirp, Motorguide Xi5, Humminbird ASGRHA, Raymarine Dragonfly-5Pro, ReefMaster
Re: ReffMaster mit Simrad Nss7 evo2 und Garmin Echoloten
« Antwort #6 am: 11 August 2020, 11:30:21 »
Hast du während die Meldung kommt eine Internet Verbindung mit dem Gerät?

Wenn eine Updatemeldung kommt
kann das z.B. folgende Ursachen haben:

  • Es befindet sich ein Update auf der SD Karte
  • Es befindet sich ein Update im internen Speicher.
  • Es besteht eine Internetverbindung und das Gerät sieht ein Update.
  • Das Gerät hatte mal eine Internetverbindung und dabei ein Update
    gesehen und möchte das nun installieren, kann es aber mangels
    Internetverbindung gerade nicht mehr durchführen.
  • Es gibt irgendwie einen Rest/Info eines Update Prozesses im System.

Der letzte Punkt scheint mir im Moment am wahrscheinlichsten zu sein.

Da würde ich zunächst mal schauen das ich dem
Gerät eine Internetverbindung gebe und dann das
Gerät versuchen lasse das Update zu installieren.
In der Hoffnung das es dann merkt es gibt kein Update
mehr und die fehlerhaften Infos dabei gelöscht werden.

Falls das nicht hilft wäre noch der Punkt: System Reset auf Werkseinstellungen.
Grüße
Luke